https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе открылся IV Форум лучших муниципальных практик

В Уфе состоялось открытие IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов, который проводится 16-18 июня 2016 года в столице Башкортостана.

В Уфе состоялось открытие IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов, который проводится 16-18 июня 2016 года в столице Башкортостана при поддержке Правительства Республики Башкортостан. Мероприятия проходят на площадке Конгресс-холла.

В его работе принимают участие около 700 человек, среди которых представители органов федеральной власти, Государственной Думы Российской Федерации, эксперты, представители министерств и ведомств, мэры и представители крупных городов России, коллеги и партнеры, представляющие всероссийские и межрегиональные Союзы и Ассоциации.

Открывая форум, Президент Союза российских городов, председатель Челябинской городской Думы Станислав Иванович Мошаров поблагодарил за теплый прием и отметил, что форуму в Уфе сопутствует по-настоящему летняя солнечная погода. Впервые форум лучших муниципальных практик приобретает международный статус: в Уфу своим опытом приехали поделиться коллеги из стран СНГ, Китая, Южной Кореи, Великобритании (Оксфорд). Всего на форуме представлено 68 городов, 45 муниципальных районов, 48 субъектов Российской Федерации.

Гостей и участников форума поприветствовали Председатель Государственного Сорбрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Борисович Толкачев, глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, заместитель начальника отдела развития федеративных отношений и местного самоуправления Министерства юстиции РФ Николай Владимирович Колпаков, заместитель главы Оксфордского городского округа Тим Садлер, мэр города Тхонъен Республики Корея Ким Донг Чжин, генеральный секретарь муниципалитета города Хэфэй Китайской Народной Республики Чай Сиуфа, генеральный секретарь Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расих Кадимович Сагитов, председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы ФС РФ, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктор Борисович Кидяев.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев передал добрые пожелания от руководства Республики Башкортостан и зачитал приветствие Главы РБ Рустэма Закиевича Хамитова. В частности, в нем говорится: «Искренне благодарю организаторов за выбор Уфы в качестве места проведения вашего представительного форума. В последние годы Башкортостан все чаще становится площадкой для проведения крупных общероссийских и международных мероприятий. Надеюсь, вы по достоинству оцените красоту нашего края, открытость и дружелюбие его жителей. Нам близка философия Союза Российских городов, всецело разделяем стремление развивать местное самоуправление – один из самых важных институтов современного общества, расширять и укреплять межрегиональные и межмуниципальные связи. Неслучайно именно в Уфе Форум лучших муниципальных практик приобрел статус международного».

- Мы всегда рады гостям. Год назад в Уфе состоялись саммиты ШОС и БРИКС, осенью того же года был проведен форум малого бизнеса регионов-стран участниц данных международных организаций. В ближайшие пять лет на гостеприимной земле Башкортостана уже запланировано проведение Всемирной фольклориады и Международного конгресса пчеловодов. Благодаря подобным мероприятиям расширяются межрегиональные связи и сотрудничество нашей республики со странами ближнего и дальнего зарубежья. Башкортостан – это один из инвестиционно привлекательных субъектов России, открытых всестороннему сотрудничеству, - добавил Константин Толкачев.

- Мы очень рады тому, что такая уважаемая организация, каковой является Союз российских городов, выбрала местом проведения очередного Форума лучших муниципальных практик именно наш город, – отметил в свою очередь глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов. – Форум лучших муниципальных практик – это самая авторитетная площадка, где руководители городов могут встретиться и обсудить все интересующие вопросы, поделиться практическими знаниями и опытом.

Ирек Ялалов также поблагодарил руководство Союза российских городов за неоценимую помощь муниципалитетам:

- Вы помогаете нам более эффективно осуществлять свою деятельность, вносите большую лепту в развитие местного самоуправления. Задача у нас у всех общая – сделать наши города комфортнее, красивее, лучше, удобнее для жизни и отдыха. Уверен, что четвертый Форум лучших муниципальных практик пройдет на достойном уровне, мы оценим опыт работы муниципалитетов нашей страны, и в результате реализации новаций развитие наших городов получит новый, мощный импульс.

Пожелав всем участникам форума плодотворного общения и новых деловых контактов, Ирек Ялалов выразил надежду, что пребывание в Уфе будет результативным, гости в полной мере ощутят искренность и радушие жителей столицы Республики Башкортостан, по достоинству оценят красоту города.

Представитель Министерства юстиции РФ Николай Колпаков зачитал приветственные слова заместителя министра юстиции России Михаила Львовича Гальперина. Также он выразил уверенность, что представляемые на форуме решения и результаты не должны оставаться уникальными конкурентными преимуществами отдельных муниципальных образований, нужно всячески поощрять и поддерживать различные форматы обмена информацией и лучшими достижениями.

Тим Сандлер в свою очередь пожелал участникам форума успехов и плодотворной работы, подчеркнув, что власти Оксфорда разделяют общую цель улучшения жизни жителей городов.

Надежду на развитие сотрудничества Кореи и России выразил мэр города Тхонъен Республики Корея Ким Донг Чжин. Он отметил, что Тхонъен известен своей культурой и любовь к искусству может стать одной из точек соприкосновения города Тхонъен с городами России.

Углубление дальнейшего сотрудничества ради развития и процветания городов, обмен наработанным опытом в качестве основных целей участия в форуме обозначил генсекретарь муниципалитета города Хэфэй КНР Чай Сиуфа.

Успешной работы и плодотворного обмена опытом также пожелали генсек Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расих Сагитов и президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.

- Мы поддерживаем одну из главных задач – решения на глобальном и национальном уровнях должны приниматься с учетом мнения местных властей, – отметил Расих Сагитов. – Уфа входит в список учредителей Евразийского регионального отделения организации, является динамично развивающимся городом мирового уровня с богатой культурой, яркими традициями и стабильной экономикой. Я часто бываю в Уфе и каждый раз отмечаю, как преображается город из года в год, приобретая столичный лоск, и использует свой потенциал для того, чтобы стать частью мировых интеграционных процессов как на евразийском пространстве, так и на мировом уровне.

Основной целью форума является опробирование механизмов внедрения лучших муниципальных практик Союза российских городов. Будет организована работа 12 секций, среди которых «ЖКХ – новое качество», «Взаимодействие органов местного самоуправления с НКО, ТОС, добровольческим и волонтерским движениями», «Эффективные для муниципалитетов решения в современной экономической ситуации», «Опыт взаимодействия муниципальных образований с городами побратимами, обмен в продвижении знаний и технологий», «Межмуниципальное взаимодействие, агломерационные проекты, межбюджетное взаимодействие муниципалитетов», «Участие органов местного самоуправления в регулировании межконфессиональных и межнациональных отношений», «Успешные и передовые технологии в разработке и реализации муниципальных стратегий», «Культурная самобытность и идентичность российских городов».

Впервые на форуме состоятся мастер-классы: «ЖКХ – новое качество» и «Технологии нормотворчества и правовые экспертизы. Особенности правового регулирования коммерческой концессии». Также в течение двух дней пройдет практикум «Управление стратегическими коммуникациями в муниципальных образованиях».

Кроме того, будет организовано семь маршрутов: гости мероприятия посетят наиболее интересные объекты Уфы в сфере ЖКХ, строительства, культуры, безопасности и другие.

В рамках форума наградят муниципальные образования за «Лучшую муниципальную практику» по итогам голосования на сайте интерактивной карты Лучших муниципальных практик, которое проводилось с осени 2015 года. На момент старта голосования на сайте было размещено более 250 практик. Также на форуме будет подписан ряд значимых документов.

Союз российских городов – одна из старейших общественных организаций в России. СРГ был создан в марте 1991 года по инициативе 65 городов, в целях содействия становлению местного самоуправления в Российской Федерации. На сегодняшний день в составе Союза 91 муниципальное образование Российской Федерации, из них 69 являются центрами субъектов Российской Федерации.

25 лет Союз российских городов занимается развитием местного самоуправления. Основными задачами Союза являются изучение, обобщение и распространение положительных практик городов – членов Союза, формирование положительного имиджа городов, содействие федеральным органам власти в раскрытии и использовании потенциала городов в качестве «локомотивов» роста для социально-экономического развития государства.


Союз российских городов
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA