Чтобы колодезные люки не стали бездной

Открытый колодезный люк – руководство к немедленному действию со стороны ответственных за его надлежащее содержание.

Открытый колодезный люк – руководство к немедленному действию со стороны ответственных за его надлежащее содержание. А выявление причин: как и почему в жилой зоне зияют дыры, которые легко могут «проглотить» играющих детей – дело, хоть и не менее важное, но не первичное.

 

Так, по улице Набережной реки Уфы (д. 3/3) были обнаружены три открытых колодезных люка. Работниками управления жилищно-коммунального хозяйства «Сипайловский» Октябрьского района незамедлительно было установлено временное ограждение-«тринога». Природа «бесхозности» колодцев также определена – несвоевременная передача сетей ливневой канализации после строительства дамбы на баланс МУП «СУРСИС». В настоящее время все три колодца по указанному адресу  закрыты.

 

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев колодезные люки воруют. Безумство гонцов за легкой наживой кратно опасно зимой. Пешеход, особенно маленький, легко может угодить в припорошенную снегом бездну.

 

 Просьба к горожанам быть крайне осмотрительными и разделять ответственность за имущество городского хозяйства, вовремя сообщая о проступках нечистых на руку людей в правоохранительные органы.


Октябрьский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA