Как оформить заграничный паспорт нового и старого образца

С 1 февраля 2019 года подразделениями отдела по вопросам миграции Управления МВД России по городу Уфе предоставляется дополнительная государственная услуга по оформлению и выдаче заграничного паспорта гражданина РФ старого образца, со сроком действия 5 лет.

Array
(
    [ID] => 739962
    [TIMESTAMP_X] => 13.02.2019 13:15:54
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 745
    [WIDTH] => 1024
    [FILE_SIZE] => 135702
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/5ec
    [FILE_NAME] => 5ecdb9e2a7b30541346e4cc434af75ca.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => zagran00.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => ade189e8831bc7752a4649ec2c861aa0
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/5ec/5ecdb9e2a7b30541346e4cc434af75ca.jpg
    [ALT] => Как оформить заграничный паспорт нового и старого образца
    [TITLE] => Как оформить заграничный паспорт нового и старого образца
)
Как оформить заграничный паспорт нового и старого образца

С 1 февраля 2019 года подразделениями отдела по вопросам миграции Управления МВД России по городу Уфе предоставляется дополнительная государственная услуга по оформлению и выдаче заграничного паспорта гражданина РФ старого образца, со сроком действия 5 лет.

         В настоящее время существует два вида заграничных паспортов: старого и нового образца. Заграничный паспорт нового образца называют также биометрическим, он содержит электронный носитель информации, срок действия такого паспорта составляет 10 лет, срок действия загранпаспорта предыдущего поколения составляет 5 лет.

         Следует отметить, что в настоящее время оба загранпаспорта (старого и нового образца) обладают одинаковой юридической силой и не имеют ограничений в использовании.

Чем отличается загранпаспорт нового образца от старого?

Несмотря на внешнее сходство и легитимность обоих видов заграничных паспортов, есть и существенные различия:

         - загранпаспорт нового образца содержит электронный носитель информации, то есть биометрические данные его владельца (цифровая фотография заявителя, а также сканирование папиллярных узоров пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет).

         - размер оплачиваемой государственной пошлины за оформление паспорта. Оформление биометрического паспорта обойдется его владельцу в 5000 рублей, за загранпаспорт старого образца придется заплатить 2000 рублей.

При оформлении загранпаспорта ребенку до 14 лет, эта сумма составит соответственно 2500 и 1000 рублей.

         Следует отметить, что при подаче заявления на оформление заграничного паспорта как старого, так и нового поколения предоставляется скидка в размере 30%, что является существенной экономией

         Загранпаспорта старого и нового образца отличает и количество имеющихся в них страниц, в загранпаспорте старого образца их 36, нового – 46.

         Это позволяет внести в него большее количество информации о выданных визах, штампах пересечения границы, то есть он рассчитан на большее количество поездок.

         Сроки изготовления для обоих видов заграничных паспортов РФ идентичны.

         Если заграничный паспорт оформляется по месту постоянного жительства, то на его изготовление необходим один месяц.

         Если гражданин имел, либо имеет доступ к секретным данным, срок изготовления загранпаспорта увеличивается до трех месяцев.

         При обращении за загранпаспортом по месту проживания фактического или временного пребывания, ожидать придется четыре месяца.


Орджоникидзевский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA