В Уфе подвели итоги конкурса на разработку концепции общественного пространства площади «Центральный рынок»


Редактировать

5 июля в Администрации ГО город Уфа подвели итоги архитектурного конкурса на разработку концепции общественного пространства площади «Центральный рынок».

5 июля в Администрации ГО город Уфа подвели итоги архитектурного конкурса на разработку концепции общественного пространства площади «Центральный рынок».

К участию в конкурсе, проводившемся с 20 мая по 27 июня текущего года, приглашались проектные организации, архитектурные мастерские, дипломированные архитекторы, инженеры, конструкторы, а также студенты архитектурных специальностей вузов. Всего было подано 11 заявок. Однако, проекты на участие в конкурсе предоставили только 4 конкурсанта.

Конкурс проводился в целях выявления новых идей в архитектурно-строительном проектировании, в том числе, использования подземного пространства, оптимального решения организации транспортного и пешеходного движения, градостроительного обоснования и эффективных архитектурно-планировочных решений территории общего пользования, являющейся перекрестком улиц Цюрупы, 50 лет Октября, Революционная. Организатором и заказчиком конкурса выступила Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Согласно условиям, победители конкурса поощряются денежными премиями: за первое место – 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей и за третье – 100 тысяч рублей.

3 июля на площадке Градостроительного совета Главархитектуры Администрации Уфы члены жюри рассмотрели и дали оценку каждому из представленных проектов. По общему мнению членов конкурсной комиссии, для всех представленных работ характерен один общий недостаток – несоответствие в полной мере требуемым критериям конкурса. В связи с эти было принято решение не присуждать первое и вторые места по его итогам. Третье место и диплом III степени в конкурсе занял проект Регины Халиуллиной и Камиля Янбарисова.

Остальные участники – Алексей Позняков, Руслан Тетерин, Екатерина Соколова, Вера Горячева, Гузель и Анастасия Седуновы, Марс Еникеев были награждены благодарственными письмами и поощрительными денежными призами.


Архитектура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA