В Уфе пройдет фестиваль уличных театров «Фонарь»


Редактировать

В Уфе в августе пройдет фестиваль уличных театров «Фонарь». 

В Уфе пройдет фестиваль уличных театров «Фонарь»

В Уфе в августе пройдет фестиваль уличных театров «Фонарь». 

Театр «De Bufo» работает в жанрах пантомимы, театральной клоунады и буффонады. Владея навыками и пониманием психологического театра, используя приемы классической клоунады и пантомимы, опираясь на систему Станиславского, возвращаясь к истокам: комедии дель арте и площадному скоморошеству, театр создает драматургически выстроенные спектакли с элементами импровизации на темы близкие и понятные всем.

Коллектив создан силами молодых режиссеров и актеров, выпускников театрального факультета УГАИ им.З.Исмагилова в 2014 году.
На сегодняшний день театр работает на разных площадках города, имеет большой успех у зрителей, является участником Всероссийских и Международных фестивалей театрального и уличного искусства.

Данный театр сотрудничает со многими благотворительными фондами, среди которых «Фонд развития города», «Материнское сердце», «Мархамат», «Потерь нет», благотворительный фонд Константина Хабенского и Всероссийское общество глухих, также регулярно выступает для детей, проживающих в чрезвычайном фонде г.Уфы и пациентов республиканской детской клинической больницы. Отметим, что фестиваль – карнавал приурочен 100-летию образования Республики Башкортостан.


Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA