В Республике Башкортостан продолжается массовая рассылка налоговых уведомлений

Налоговыми органами Республики Башкортостан продолжается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов.

В Республике Башкортостан продолжается массовая рассылка налоговых уведомлений

Налоговыми органами Республики Башкортостан продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.

Более 300 тысяч пользователей Личного кабинета, не отказавшихся от электронного документооборота, получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным более 1,6 млн. налогоплательщикам они направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.

Отметим, изменилась форма налогового уведомления. Теперь отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению не прикладывается. Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

В налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не включаются в налоговое уведомление.

Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами республики с учетом всех своевременно заявленных налогоплательщиками льгот, а также с учетом коэффициента, ограничивающего ежегодный рост налога на имущество физических лиц и земельного налога более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Более подробная информация о ставках и льготах по имущественным налогам в разрезе каждого муниципального образования размещена в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

В случае, если при получении уведомления возникли какие-либо вопросы, ответы на них можно получить на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц – 2019», размещенной на главной странице сайта ФНС России. Платежи можно осуществить онлайн из «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России, либо воспользовавшись Интернет–сервисами: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или «Уплата налогов за третьих лиц», а также в ближайшем отделении банка или Почты России и через платежные терминалы.

Напомним, срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.


Бюджет, финансы, налоги и облигации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA