В связи с ухудшением погодных условий жилищно-коммунальные службы города переведены на усиленный режим

Вечером 18 ноября в Уфе начал идти мокрый снег. Ночью ожидается понижение температуры до минус 7 градусов. В связи с этим, городские коммунальные  службы переведены на усиленный режим работы.

Вечером 18 ноября в Уфе начал идти мокрый снег. Ночью ожидается понижение температуры до минус 7 градусов. В связи с этим, городские коммунальные  службы переведены на усиленный режим работы.

На текущий момент на дорогах Уфы по линии Управления коммунального хозяйства и благоустройства работают более 240 единиц коммунальной техники. На крупных городских транспортных магистралях, путепроводах, мостах, спусках и подъемах, опасных участках дорог организована обработка проезжих частей противогололедными материалами.

Без внимания не останутся пешеходные тротуары и дворовые территории. Уборка придомовых территорий и междворовых проездов коммунальной техникой жилищных организаций будет организована с пяти часов утра.

Напомним, что согласно законодательству ответственность по очистке от снега и наледи своих территорий, обеспечение безопасности сотрудников, посетителей и прохожих лежит на предприятиях, организациях и учреждениях Уфы.

Что касается территорий рядом с магазинами, кафе, офисами и другими объектами, то они находятся в зоне ответственности предпринимателей, также как и соблюдение техники безопасности. То же самое касается остановочных павильонов: владелец должен содержать в чистоте и порядке всю платформу и следить, чтобы пассажиры могли без проблем садиться на общественный транспорт и выходить из него.

Обращаемся ко всем собственникам и арендатором с напоминаем о том, что у всех, согласно правилам благоустройства, есть зоны ответственности, на которых необходимо наводить чистоту и порядок, а также обеспечивать уборку снега и наледи. Ведь посетители должны чувствовать себя в безопасности на подходе к магазинам, предприятиям общественного питания.

Пешеходам также необходимо быть бдительными и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололёда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и остановкам городского транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в три-четыре раза, а не все водители могут правильно учитывать опасность гололёда.

И пешеходам, и водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными в условиях гололедицы. В любых экстренных ситуациях следует обращаться по единому номеру службы спасения – 112. Звонить по нему возможно без денег на счете и при отсутствии сим-карты.


Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA