#ГеройОтечества: Сахабутдинов Риф Раисович


Редактировать

Ежегодно 9 декабря в нашей стране отмечается День героев Отечества. Накануне этой памятной даты с цель воспитания патриотизма, гражданственности, чувства гордости и уважения к историческому прошлому Родины, мы продолжаем серию публикаций о героях Отечества.

#ГеройОтечества: Сахабутдинов Риф Раисович

Ежегодно 9 декабря в нашей стране отмечается День героев Отечества.

Накануне этой памятной даты с цель воспитания патриотизма, гражданственности, чувства гордости и уважения к историческому прошлому Родины, мы продолжаем серию публикаций о героях Отечества.

Сахабутдинов Риф Раисович родился 9 декабря 1955 года в городе Уфе Башкирской АССР в семье рабочего. В 1963-1970 годах учился в средней школе деревни Кляшево Чишминского района. В 1973 году окончил среднюю школу № 15 города Уфы. На военной службе с 1973 года.

Он окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков в 1977 году и Военно-воздушную Академию имени Ю.А. Гагарина в 1988 году. Проходил службу в Монголии, Прикарпатском военном округе, Таджикистане, Северо-Кавказском военном округе, Ленинградском военном округе.

Кроме того, Риф Сахабутдинов участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан, миротворческой миссии в Таджикистане, контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 2001 года «За мужество и героизм, проявленные при уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе и 237 успешных боевых вылетов», начальнику армейской авиации 58-й армии полковнику Рифу Сахабутдинову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Он награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» третьей степени, Мужества, а также медалями.


Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA