Полноценное правильное питание для школьников – залог хорошей учебы


Редактировать

В Послании Федеральному Собранию Президентом России были поставлены задачи для решения в ближайшие четыре года. Одна из них - обеспечение горячим бесплатным питанием учащихся всех российских школ с 1 по 4 классы.

В Послании Федеральному Собранию Президентом России были поставлены задачи для решения в ближайшие четыре года. Одна из них - обеспечение горячим бесплатным питанием учащихся всех российских школ с 1 по 4 классы. Также, Президент заострил внимание на том, что питание должно быть качественным, полезным и здоровым.

Ежемесячно Администрацией Ленинского района Уфы проводятся рейды по контролю качества детского питания.

Сегодня комиссия посетила образовательные учреждения микрорайона Затон. Проверке подверглись столовые школы № 128, детских садов №330 и №97.

Комиссия в первую очередь обращала внимание на санитарное состояние, качество продуктов, ассортимент блюд, квалификацию сотрудников, температурный режим, вес и объем блюда и стоимость. Без внимания не остались и мнения самих учеников.

Полноценное правильное питание для школьников – залог хорошей учебы, ведь дети проводят за партой половину дня. Очень важно, чтобы то, что предлагают ребятам повара, было вкусно, питательно и полезно. Закупки по 44-ФЗ проводятся через аукцион. Только самые качественные продукты имеют право попасть на стол к ребенку.

В школе №128 обучается 1589 учащихся, образовательное учреждение обеспечивает сто процентное питание.

«Меню у нас сбалансированное. Каждое утро мы берем пробу, проверяем накладные, соответствие срока годности каждого продукта» - рассказала директор школы Юлия Малышева. Также она поделилась, что школьникам прививают культуру правильного питания, включая в рацион растущего организма овощи, фрукты, каши и молочные продукты.

Комиссия по оказанию услуг школьного питания оценила работу кухни, похвалила за разнообразное меню и отметили просторный обеденный зал. Также их порадовала организация раздачи питания.

Далее рейдовый контроль коснулся учреждений дошкольного образования: детские сады №97 и №330 Ленинского района Уфы.

Проверяющие в первую очередь обращали внимание на санитарное состояние, качество продуктов, ассортимент блюд, квалификацию сотрудников, температурный режим, вес и объем порции. Без внимания не остались и мнения самой детворы. Самыми любимыми блюдами оказались: творожная запеканка, макаронные изделия, суфле.

Положительную оценку организации питания в детских садах №97 и №330 дали члены рабочей группы. В обоих учреждениях меню и качество продукции контролирует родительский комитет.

Такие проверки будут проводиться и впредь.

 

 


Ленинский район
Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA