В Уфе продолжаются благоустроительные работы на въездах в город

В рамках Года эстетики населенных пунктов, объявленного в Башкортостане в Уфе городские службы продолжают проводить благоустроительные работы на всех въездах в столицу республики.

В рамках Года эстетики населенных пунктов, объявленного в Башкортостане в Уфе городские службы проводят благоустроительные работы на въездах в столицу республики.

Успешный пример  санитарной очистки трассы Уфа-Аэропорт в эти дни применяется на Бирском тракте, который является северным въездом в город. 

Протяженность Бирского тракта составляет более 14 километров, и привести такой участок в порядок за один день невозможно. На помощь коммунальным службам Орджоникидзевского района направлены МБУ всех районов столицы. Өмә – или в переводе с башкирского – добрососедская помощь включает в себя очистку от отложений элементов дорожной инфраструктуры, дорожного полотна и обочин, вырубку поросли вдоль трассы и покос травы.

- Бирский тракт условно поделен на семь равных участков, по числу МБУ города. Сегодня на объектах работают более 50 человек, которые проводят санитарную очистку на дороге и обочинах. Кроме этого, работники МУЭСП «Уфагорсвет» ремонтируют, моют и красят опоры наружного освещения вдоль всего Бирского тракта, - рассказал начальник отдела коммунального хозяйства Администрации Орджоникидзевского района Марат Заманов.

Накануне на Бирском тракте прошла «санитарная пятница», в которой приняли участие все мужчины-сотрудники Администрации Орджоникидзевского района. Вооружившись топорами и пилами, они очистили придорожную часть от поросли и мусора.

Напомним, в 2019 году дорожное полотно Бирского тракта отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект стал одним из самых масштабных участков.


Орджоникидзевский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA