Коммунальные службы усилили меры по поливу цветов и деревьев

С приходом жаркой погоды деревья и растения особенно нуждаются во влаге. В эти дни коммунальные службы Октябрьского района особое внимание уделяют поливу посаженным в весенний период деревьям, цветникам и кустарникам. Специалисты ежедневно отслеживают влажность почвы.

 

С приходом жаркой погоды деревья и растения особенно нуждаются во влаге. В эти дни коммунальные службы Октябрьского района особое внимание уделяют поливу посаженным в весенний период деревьям, цветникам и кустарникам. Специалисты ежедневно отслеживают влажность почвы.

Живительную влагу растения получают не только в парках и скверах, но и вдоль улиц. Полив деревьев и кустарников и цветников происходит и днем, и ночью. Так меньше испаряется влага, к тому же спецтехника не мешает движению автомобилей.

Отметим, на каждое зеленое насаждение уходит от 10 до 60 литров воды. Норма рассчитывается в зависимости от породы дерева или кустарника и возраста растения.  


Кроме полива, коммунальные службы следят за сохранением цветников, проводят своевременный покос травы и стрижку кустарников для придания им эстетической формы и нужной высоты.


Октябрьский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA