Началось формирование списка участников программы «Башкирские дворики» на 2021 год


Редактировать
Жители домов №№ 1 и 3 по улице Калинина хотят принять участие в республиканской программе «Башкирские дворики» в 2021 году.

Жители домов №№ 1 и 3 по улице Калинина хотят принять участие в республиканской программе «Башкирские дворики» в 2021 году. 4 августа во дворе прошло первое собрание собственников. В нем приняли участие глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, а также представители УЖХ/ОХЖ Орджоникидзевского района.

 

         - Это первое собрание, на котором мы выслушиваем мнение жильцов, собираем их пожелания по поводу того, каким они хотят видеть свой двор, - сказал Марат Мударисович. – Республиканская  программа хорошо себя зарекомендовала, так как она направлена на комплексное создание благоприятных условий проживания граждан и обеспечения доступной комфортной среды. В будущем году в Орджоникидзевском районе планируется отремонтировать 11 дворовых территорий, которые объединяют 35 домов, - отметил глава Администрации района.  

 

         Более подробно о программе «Башкирские дворики» жителям рассказал заместитель начальника ремонтной службы ОЖХ Орджоникидзевского района Владимир Тептин.

         - Обязательными элементами комплексного благоустройства являются детская площадка с безопасным резиновым покрытием, контейнерная площадка, обустройство парковочных мест, озеленение, устройство наружного освещения, установка скамеек и видеонаблюдения, - сказал Владимир Вячеславович. – Помимо этого, жильцы могут попросить сделать и другие виды работ. Например, баскетбольную площадку, место для выгула собак или приспособление для сушки белья. Все это рассматривается и обсуждается отдельно на собрании жителей, - подчеркнул замначальника ремслужбы ОЖХ.

 

         После жители смогли задать интересующие и уточняющие вопросы. В частности, они выразили пожелание установить во дворе контейнерную площадку с раздельным сбором мусора и провести кронирование аварийных деревьев.

 

         Все пожелания собственников будут учтены при разработке проекта реконструкции двора и реализованы в том случае, если данная дворовая территория войдет в республиканскую программу «Башкирские дворики» на 2021 год.


Орджоникидзевский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA