В местах торгового обслуживания населения обследовали соблюдение масочного режима


Редактировать
Масочный режим, социальное дистанцирование и дезинфекция остаются обязательными для всех объектов торговли и услуг. Контроль за соблюдением мер безопасности - продолжается.

Масочный режим, социальное дистанцирование и дезинфекция остаются обязательными для всех объектов торговли и услуг. Контроль за соблюдением мер безопасности - продолжается.

Один из таких рейдов проведен вчера, 11 августа, на объектах торговли и общественного питания в Ленинском районе Уфы начальником Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации города Уфы Азатом Равиловым совместно с представителями Администрации Ленинского района города Уфы.

Местам обслуживания населения уделяется особое внимание, поскольку именно здесь высок риск заразиться коронавирусной инфекцией. Усугубляет ситуацию и то, что некоторые граждане игнорируют масочный режим.

На этот счет, например в ТРК «Галерея ART», при входе посетителям и арендаторам замеряют температуру тела и предлагают продезинфицировать руки, воспользоваться одноразовыми средствами защиты.

«Сотрудники соблюдают масочный режим. Сложнее с людьми, которые негативно относятся к действующим требованиям. С ними мы проводим разъяснения», - рассказал директор управляющей компании ТРК «Галерея ART» Михаил Семенов.

Каждые два часа в торговом комплексе проводится обработка спецраствором контактных поверхностей, банковских терминалов и кассовых аппаратов. Особое внимание уделяется поручням эскалаторов, кнопкам лифтов, перилам, дверным ручкам и прочим часто используемым поверхностям. Дезинфекцией занимается профессиональная клининговая компания.

В ходе рейда Азат Ишбулдович интересовался, как учитывается социальное дистанцирование в рассадке посетителей в местах общественного питания.

«Расстояние между столами выдерживается, оно должно быть не менее 1,5 метров. Рассадка гостей осуществляется через одно столовое место», - отметила управляющая одного из уфимских заведений общественного питания.


Ленинский район
Потребительский рынок Коронавирусная инфекция
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA