BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Получают гражданство, собираются в школу и ищут работу

В пункте временного размещения на базе санатория-профилактория «Речные зори» проживают 197 переселенцев из Донбасса и с территории Украины.

На сегодняшний день в Уфе проживают 616 вынужденных переселенцев из Донбасса и с территории Украины – у родственников и в пунктах временного размещения на базе санаториев-профилакториев «Связист» и «Речные зори». В последний заселились 3 июля. Первоначально 171 человек, но постепенно их количество увеличилось до 197 за счет воссоединения семей, приезда родственников переселенцев.

– Большинство – женщины с детьми, которых у нас 69. Все они находятся под присмотром и им оказывается всяческая помощь. Проживают они в отдельных номерах со всеми удобствами. Есть прачечная, сушильная, работает медпункт. На всей территории есть вайфай. Переселенцы обеспечены необходимыми медикаментами. Регулярно проводятся приемы врачей, в том числе, узких специалистов и психологов. Организовано трехразовое питание от центра диетического питания. Детям дополнительно привозят молочные смеси, фрукты. У диабетиков в номерах стоят мультиварки, чтобы они могли сами готовить еду, – рассказал директор ПВР «Речные зори» Станислав Зотов.

Также он добавил, что большую помощь оказывают волонтеры, в частности от партии «Единая Россия».

– Для детей проводятся различные развлекательные, спортивные мероприятия. Сейчас готовимся к началу учебного года. Возим канцелярию, школьную форму, осеннюю и зимнюю одежду. Например, сегодня ребенку-инвалиду, который будет дистанционно обучаться в колледже, подарили моноблок, – проинформировал директор ПВР.

Отметим, что дети школьного возраста будут учиться в школе №56, а кто постарше – в училищах и колледжах Уфы. Дошколятам организуют детский сад здесь же в ПВР.

В свою очередь, исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Толстых отметил, что работают более 500 волонтеров.

– Помощь мы оказываем с момента прибытия переселенцев на вокзал. Встречаем, сопровождаем при размещении в пункте проживания, обеспечиваем необходимыми вещами, в том числе, средствами личной гигиены, одеждой, продуктами. Продолжаем помогать и сейчас. Переселенцы заполняют специальные формы в которых указывают все необходимое им, а далее мы передаем заявки волонтерам на исполнение, – сказал он.

Прибывшим активно помогают с оформлением документов, медицинских справок, гражданства России и трудоустройством. Приезжают сотрудники миграционной службы, Центра занятости населения Уфы и многих других федеральных, республиканских, городских служб.

Конечно, они хотят вернуться к обычной жизни. Кто-то хочет вернуться домой. Как, например, Людмила Бутенко из Донецка.

– Мы благодарны России, Башкортостану, Уфе. Нас хорошо приняли, все нас устраивает и не на что жаловаться. Но хочется вернуться в свою квартиру, – поделилась она своей мечтой.

В тоже время, многие не сидят без дела, нашли временную подработку. Так, Ольга Швачко приехала из Мариуполя и сейчас активно ищет постоянное место работы.

– Я повар по профессии. Но рассматриваю разные варианты. Мне понравилась вакансия на одной из птицефабрик. Обещают помочь с жильем. У меня двойняшки. Они пока в Ставрополе с мужем. Старшая дочь сейчас в Мариуполе, скоро она станет мамой. Потом, надеюсь, сможем забрать ее сюда в Уфу, – сказала она.

Сегодня, 11 августа, в пункте временного размещения побывали Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Ольга Панчихина, заместитель главы Администрации Уфы, председатель городской эвакуационной комиссии Владимир Жебровский. Ольга Панчихина положительно оценила создание детского сада в стенах ПВР.

- Замечательно, что не надо будет возить детишек за его пределы. Однако, необходимо решить вопрос с организацией горячего питания прямо здесь. Пока что еду привозят. Сейчас пункт временного размещения является домом для переселенцев и главная задача – создать для них максимально комфортные условия для проживания. Все складывается из мелочей и важно, чтобы люди чувствовали наше тепло и заботу о них, – подчеркнула она.


Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA