https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе ограничат доступ на территории образовательных учреждений

Такую задачу поставил мэр города Ратмир Мавлиев на заседании антитеррористической комиссии.

28 сентября глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел заседание городской антитеррористической комиссии. На повестку дня внеочередного совещания были вынесены вопросы обеспечения комплексной безопасности в общеобразовательных учреждениях, в том числе противопожарной.

В последнее время в разных регионах страны фиксируются вооруженные нападения на образовательные организации, участились случаи сообщений о закладке взрывных устройств.

- Необходимо проанализировать уровень обеспечения безопасности и эффективность принятых мер и выработать дополнительные, уделив особое внимание оснащению объектов образования инженерно-техническими средствами охраны и защиты для того, чтобы препятствовать несанкционированному проникновению на их территории и предупреждать противоправные действия, – отметил мэр Уфы.

С докладами выступили начальник городского Управления образования Азат Батыршин, руководитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе МЧС России по РБ Айнур Акчурин и начальник муниципального Управления пожарной охраны Шамиль Тукумбетов.

На сегодняшний день в Уфе действуют 393 муниципальные образовательные организации – 126 школ, 221 садик и 46 учреждений дополнительного образования. Охрана в школах и организациях дополнительного образования работает круглосуточно, установлены системы видеонаблюдения, контроля доступа и тревожные кнопки, сообщил Азат Батыршин. В своем докладе он остановился подробнее на обеспечении антитеррористической защищенности объектов и алгоритмах действий в чрезвычайных ситуациях.

Что касается противопожарной защиты, профилактические мероприятия в учреждениях образования проводятся регулярно. Особое внимание уделяется проверке автоматических систем противопожарной защиты, соответствию планов и путей эвакуации, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. Проводятся пожарно-тактические занятия, в том числе обучающие для детей, инструктажи с участием руководства и педагогического состава, учения на объектах.

По итогам заседания Ратмир Мавлиев дал ряд поручений, в частности – организовать дополнительные тренировки с участием ответственных сил и средств и внеплановые выборочные проверки учреждений.

Кроме того, мэр Уфы поставил задачу провести ревизию ограждений территорий всех школ и полностью закрыть их для прохода и свободного доступа, а также поддержал идею установки резервных тревожных кнопок в кабинетах и помещениях, из которых просматриваются входы в здания. Усиление контроля и обеспечение комплексной безопасности образовательных организаций во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами является сегодня одной из первостепенных задач.

 


Образование Общественный порядок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA