Информация за февраль 2010г.

 

« вернуться к странице сферы

В феврале 2010 года специалистами отдела по защите прав потребителей управления по социальной поддержке населения Администрации городского округа город Уфа были проведены 6 прямых проводов для жителей нашего города, в ходе которых дана квалифицированная консультация 49 гражданам. Мы прокомментируем ответы наиболее проблемных вопросов.

  1. Женщина приняла в наследство квартиру своей сестры. Как оказалось, у ее сестры были большие долги за коммунальные услуги и за пользование телефонной связью. Отвечает ли она по долгам наследодателя? Обязана ли она погасить эти долги?
    Ответ: в соответствии со ст. 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Соответственно, кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.
  2. В ноябре 2008 года молодой человек купил автомобиль импортного производства. Гарантийный срок, предоставленный производителем, составляет 3 года. В первый год гарантии проявилась неисправность, и автомобиль был сдан на гарантийный ремонт, где находился 28 дней, во второй год гарантии, через 3 месяца после первого ремонта, автомобиль вновь был сдан на ремонт, где находился уже 43 дня. Вправе ли молодой человек требовать от автосалона замены на автомобиль надлежащего качества или возврата денег?
    Ответ: в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» если в период гарантийного срока в технически сложном товаре (в данном случае, автомобиле) проявились недостатки, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи автомобиля и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы, либо предъявить требование о его замене в одном из следующих случаев: - если недостаток является существенным; - если нарушены установленные настоящим Законом сроки устранения недостатков товара – 45 дней; - если в течение 1 года гарантии товар ремонтировался неоднократно и в совокупности находился на ремонте более чем тридцать дней. В данном примере, во второй год гарантии автомобиль сдан на ремонт первый раз, где находится уже 43 дня. Соответственно, потребитель будет вправе отказаться от ремонта, и потребовать замены или расторжения договора с возвратом уплаченной за товар денежной суммы, если срок ремонта превысит 45 дней.
  3. Мужчина купил в магазине стабилизатор напряжения. Оказался не нужным. Обратился в магазин в течение 14 дней с просьбой вернуть деньги. Магазин отказал в удовлетворении требования, сославшись на перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, возврату. Правомерен ли отказ магазина? Есть ли такой перечень?
    Ответ: действительно отказ магазина и ссылка на Перечень правомерны. Такой Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, возврату действительно есть – он утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 г за №55, и в этот перечень входят технически-сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки.
  4. Семья решила отметить день рождение члена семьи в небольшом кругу родных и близких друзей в кафе. Банкет заказали за 2 недели, внесли аванс. Договор не заключался. Платежный документ о внесении аванса не оформлялся. Однако за два дня до торжества администрация кафе отказала в обслуживании. Аванс, конечно же, возвратили. Можно ли рассчитывать на возмещение морального вреда?
    Ответ: во-первых, потребителям необходимо знать и помнить, что при оформлении заблаговременного заказа, следует требовать от Исполнителя его оформления в письменной форме в 2-х экз., 1 из которых должен быть передан заказчику, а также требовать выдачи документа о внесении суммы аванса. Это документальное подтверждение сделки является прямым доказательством принятых Исполнителем обязательств, а в случае неисполнения им обязательств является основанием его ответственности. во-вторых, моральный вред возмещается только в судебном порядке, если будет доказано, что Исполнителем нарушены права потребителя. В данном случае, суд может принять в качестве доказательства показания свидетелей, которые могут подтвердить факт заказа банкета и получения денег Исполнителем в качестве аванса, и факт отказа Исполнителем в обслуживании.