Хищения домовых денежных средств УЖХ Орджоникидзевского р-на

Фамилия: Сафонова
Имя : Елена
Отчество: Анатольевна
Вложение. Общий размер вложений не должен превышать 8 МБЗагрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
Регистрационный номер: 01-01-21986
Дата регистрации: 13.10.2011
Планируемая дата ответа: 11.11.2011
Исполнитель: Федосов Андрей Александрович

Текст обращения:

Управление по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфа
Федосову Андрею Александровичу

от Гареевой Сабины Рафиковны
Уфа, Первомайская, 2 – 31
м.т 8 917 417 01 46

от Сафоновой Елены Анатольевны
Россия, 450044, Уфа,
ул. Первомайская, д.2, кв. 24
м.т. 8 917 462 43 74
X
X ЗАЯВЛЕНИЕ
1.    С 2009 года нашей управляющей компанией является ОАО «УЖХ  Орджоникидзевского р-на». Добившись с трудом выдачи отчётов по использованию наших домовых средств, мы, жильцы дома, выявили, что наши деньги в размере 500 000 рублей похищены. В том числе на наши затраты поставили иллюминацию, установленную к 9-му маю 2010 года в размере 230 тысяч рублей. Прокуратура уже выносит представление по этому хищению.
2.    Также к 9-му мая 2010 года была УЖХ произведена массовая вырубка и обрезка деревьев по ул. Первомайская и Комарова. Инициатором вырубки выступала опять Администрация Орджоникидзевского р-на в лице К.В.Мухачёва. Письмо в УКХиБ прилагается. Затраты 48 тысяч рублей также были отнесены УЖХ на наш дом. Мы, жильцы, были против кронирования деревьев, тем более вырубки здоровых деревьев, как раз тогда были вырублены незаконно без актов 3 дерева (прокуратура вынесла представления). Требуем вернуть нам эти затраты. А также требуем вернуть эти затраты остальным домам по ул.Первомайская и Комарова, так как эти затраты также были отнесены на счёт жильцов домов. Просим наказать виновных в допущении этого умышленного нарушения закона.
3.    Также на затраты дома умышленно отнесено 196 тысяч рублей – асфальтировка въездов/выездов двора нашего дома, тоже к 9-му мая. Асфальтировка была выполнена по указанию Администрации Орджоникидзевского р-на и также отнесена на наши затраты в нарушение закона. Просим убрать затраты с нашего дома. Просим наказать виновных в допущении этого умышленного нарушения закона.
4.    В 2010 году в сентябре было выполнено расширение тротуара напротив пристроя кв.36, собственник Сурков. Как оказалось УЖХ поставило это на наши затраты, предположительная сумма 18 тысяч рублей (отчет по сумме нам до сих пор не предоставлен, несмотря на наши требования). Мы, остальные собственники жилья, были категорически против этого пристроя и с 2005 года писали жалобы, чтобы этот пристрой убрали. Несмотря на это Администрация г.Уфы узаконила пристрой (письмо прилагается)  « в порядке исключения разрешить узаконить пристрой в виде балкона…). Как Вы знаете, закон не имеет «исключений», закон един для всех, то есть пристрой узаконили в нарушение закона. Также по закону пристрой не должен ухудшать жилищные условия других собственников. Данный пристрой ухудшил наши жилищные условия, уничтожив весь тротуар, по которому наш подъезд выходил со двора. Поэтому мы были вынуждены просить о расширении тротуара. Просим Вас:
1)    на основании вышеуказанного способствовать снятию с нас этих затрат с нашего дома. Отнести эти затраты или на кв. 36 или на Администрацию г.Уфы, которая в нарушение закона узаконила пристрой.
2)    Если невозможно убрать с нас затраты, тогда требуем снести пристрой.
5.    В нашем дворе несколько лет назад была поставлена детская площадка, а также выполнено ограждение площадки в 2010 году. Затраты полностью были отнесены на наш дом хотя с домом 2-А, стоящим напротив у нас двор общий, также детская площадка находится ближе к дому 2-А. Большинство детей, практически все, проживают в доме 2-А. Там же по площадке гуляют и их мамаши и папаши, проживающие в доме 2-А. Мы не понимаем, почему этот семейный отдых за наш счет. Просим убрать с нас половину затрат по детской площадке.
6.    По отчету, взятому из УЖХ, за 2009 год мы выявили экономию средств в размере 92 тысячи рублей. Их не вернули собственникам дома ни в 2010, ни в 2011 году. Прокуратура выявила огромное количество домов по району с невозвращёнными сэкономленными средствами. Просим наказать виновных в допущении этого умышленного нарушения закона и вернуть нам наши деньги.
7.    После навязанной нам услуги, которую мы не заказывали, вырубки деревьев, нам посадили некачественные саженцы, которые уже были засохшими, при этом с нас взяли за это деньги. Так как саженцы сажались взамен незаконно вырубленных, то эти затраты должны быть отнесены на счёт виновника, того, кто уничтожал деревья. Из 17 саженцев на данный момент живы 3 дерева. Как нам известно, г-н Шагиахметов продолжает мечтать довырубить все деревья в нашем дворе, и выдал летом акт на вырубку двух деревьев клёна и тополя, якобы представляющих угрозу. Если это будет выполнено, мы сделаем запрос в УКХиБ и будем разбираться с каждым уничтоженным ранее деревом, превращённым в пенёк омолаживанием и кронированием в нашем дворе через прокуратуру и суд.  Вырубив полдвора, г-н Шагиахметов не посадил взамен ни одного дерева, только после наших многочисленных требований высадил эти засохшие саженцы. Просим затраты по посадке засушенных саженцев убрать с нас и начислить на виновное лицо. Просим восстановить прежнюю посадку деревьев в нашем дворе, ранее это был зелёный двор с деревьями, кустами, клумбами. Просим высадить крупномеры по краю нашего газона и внутри двора, а также кусты и клумбы, как было прежде. Также Шагиахметов должен был дать распоряжение в УЖХ о посадке плодовых деревьев с торцов нашего дома, взамен вырубленных яблонь с торцов дома. До сих пор распоряжение не выдано и не выданы саженцы.
8.    21 сентября 2011 по заявлению автолюбителей УЖХ под видом вырубки сухостоя (прежде цветущие здоровые деревья, уничтоженные УЖХ кронированием, превращённые в пеньки высотой 2,5 метра) вырубил два живых дерева (имеются фотографии) – одно возрождённое из пня, другое ожившее после зверского кронирования, что говорит о том, что цель не омоложение деревьев, а их уничтожение, - всё это происходит по воле автовладельцев, которые присмотрели наш газон под свои парковки и расчищают его от деревьев. Как нам стало известно, данные автовладельцы написали коллективное письмо в Администрацию Орджоникидзевского р-на с требованием предоставить газон под их парковку. Как Вы знаете, постоянная парковка во дворах запрещена законом, разрешена только временная парковка, и под временную парковку у нас во дворе очень много места, даже слишком много. Однако автовладельцы ставят на временную парковку свои машины постоянно, чем затрудняют другим жителям вызов скорой, такси, полиции, пожарных, ритуальные услуги, привоз мебели из магазина – данным машинам негде временно припарковаться, так как всё забито машинами автовладельцев нашего дома, что противоречит закону. Постоянные парковки устраивают прямо под окнами жильцов дома, гудят, гремят, играют музыку, сигнализация и загрязнение атмосферы. Администрация вместо того, чтобы провести профилактическую беседу с нарушителями закона и напомнить им, что они не имеют права устраивать во дворах постоянные парковки, выдало распоряжение УЖХ вырубать деревья в нашем дворе. Просим Вас наказать ответственных лиц в Администрации Ордж.р-на, допустивших вырубку в нашем дворе 21 сентября 2011, просим уволить это должностное лицо. Просим дать новый ответ автовладельцам, подписавшим это письмо с разъяснением законов РФ. Также особо отмечаем, что вырубка происходила без разрешения УКХиБ без разрешающего акта. Данная вырубка, как обычно, расследуется Прокуратурой.
9.    Кто вырубил склон горы в Парке Победа в октябре 2010 года? Задаём этот вопрос устно и письменно уже второй год. Просим дать ответ на поставленный вопрос. Фотографии порубленного склона (около 80-ти деревьев) Вам были предоставлены. Так как никто за это не понёс наказания, в этом году вырубки продолжаются. Так 28 сентября 2011 в 15. 04. из парка вывезли огромное количество зелёных веток.
10.    Деревья, посаженные на ул.Комарова 18 – 19 июля, до сих пор не имеют ограждения, что может привести к их гибели во время сгребания снега тракторами. И вообще просим прекратить эту практику убирания снега под деревьями тракторами. Тракторами уже загублены деревья у дороги, их стволы постоянно скребут железными ковшами. Просим огородить деревья у дороги и светофора ограждением, что не только спасёт наши деревья от гибели, но также предотвратит незаконные остановки легкового транспорта на остановке и светофоре, что постоянно происходит, так как водители ставят на остановку свои автомобили для посещения магазина напротив. Как Вы знаете, ставить на остановке непассажирский транспорт запрещено законом. Мы уже обратились в полицию, чтобы были установлены соответствующие знаки, но наша полиция работает очень медленно и плохо, также в связи со слабым и неработающим законом в нашей стране эти знаки не будут соблюдаться водителями, поэтому ограждение газона предотвратит постоянные нарушения на данной остановке и спасёт наши деревья, которые защищают нас, как могут, от шума с дороги и газа.
11.    Круглогодично нам не дают спать чистящие машины. Где только Вы их приобрели: машины очень шумные, при этом они гудят, пытаясь убрать легковой транспорт, который паркуется у входа в парк Победа на несанкционированной стоянке, обвешанной с трёх сторон знаками «остановка и стоянка запрещена». Полиция, как обычно, не работает и не убирает эти машины с незаконной стоянки. Просим Вас заменить эти грохочущие уборочные машины на современные и цивилизованные.
12.    Жилищная инспекция установила многочисленные нарушения в нашем доме, в том числе трещины, дом разрушает грузовая дорога, проходящая возле дома по ул.Комарова. На ней ездит огромное количество грузового транспорта и днём и ночью, весь дом вибрирует, ночью и днём грохочут грузовые машины, подпрыгивая на дороге. Знак, запрещающий грузовое движение, который висит на данной дороге, - не работает. Здесь любые виды грузового транспорта, включая огромные фуры. Мы были свидетелями провоза огромных труб на заводы по ночам с грохотом и криками. Просим Вас разобраться и разгрузить нашу дорогу от грузового транспорта. У нас есть специальные,  предназначенные для этого дороги.
13.    В течение семи лет мы пишем коллективные жалобы на ночной шум у Парка Победа. Ночью в это место приезжает молодёжь на машинах, распивают спиртные напитки около машин, включают громкую музыку в машинах, устраивают дискотеки, орут, пляшут в течение всей ночи. Всё это происходит напротив Вечного Огня. Все наши жалобы не имеют никакого результата. Полиция не исполняет даже приказы своих министров. В данный момент нас вынуждают довести дело до Европейского Суда: нами уже подан иск в Ленинский Суд, судья Ильин, конечно, пытается не принять иск, делает всё возможное, но ему это не удастся. Мы понимаем, что нашему государству всё равно, что законопослушные граждане не могут спать по ночам, но ночной шум происходит напротив и рядом с Вечным Огнём, в то время как наш Президент на каждом международном углу повторяет, что он не даст пересматривать итоги Второй Мировой Войны, а в это время в географическом центре России итоги Второй Мировой активно пересматривают, позволяя подрастающему поколении проявлять неуважение и глумиться над памятью и останками наших погибших воинов. Так как ночные пляски в месте, где находится могила Героя, Вечный Огонь не способствует патриотическому воспитанию нашей молодёжи. ПРОСИМ ВАС  оградить весь парк железным забором, особенно вход в парк, чтобы забор закрывал карман для машин – огородить таким же образом как ограждена мечеть, расположенная на территории парка. Просим отметить, что все парки нашего города обнесены забором и воротами. То же самое в цивилизованных странах. В цивилизованных странах все парки после 20.00. закрывают на замки, а посетителей выпроваживают. За границей и днём и ночью тихо, потому что работает закон о тишине с его огромными штрафами. Просим Вас установить забор, так как полиция не работает, а, если Вы не поможете нам, мы будем вынуждены довести дело до ЕСПЧ.
14.    Наш двор абсолютно весь заняли автомобилисты. Они ставят свои машины на постоянную парковку в нашем дворе, что запрещено законом, разрешена только временная парковка на местах, предназначенных для этого. Автомобилисты ставят машины на газоне, на тротуаре, в результате мы не можем пройти к помойке, чтобы выкинуть мусор. Наш двор был спроектирован, к сожалению, проходным из-за магазина, который расположен, к сожалению, в нашем доме. Наш дом перегружен магазинами и их машинами. Поэтому в нашем дворе были построены тротуары: вдоль всего дома со стороны подъездов, чтобы люди не попадали под машины, выходя из подъезда. А также газон огорожен тротуаром, чтобы люди в безопасности могли передвигаться в центре двора. Сейчас эта наша безопасность нарушена автомобилистами. При выходе из нашего и других подъездов, чтобы дойти живым до контейнерной площадки (помойка), мы ранее шли по тротуару вдоль 1, 2 подъездов или по тротуару вдоль газона, но теперь все тротуары забиты припаркованными машинами автовладельцев нашего дома и арендаторов. Просим Вас огородить тротуары со стороны дома подъездов № 1 и 2 и газона напротив подъездов 1, 2, 3 бордюрным камнем, чтобы машины не смогли его переехать и припарковаться на тротуаре. Мы неоднократно подвергались опасности наезда машин, въезжающих в наш двор на полной скорости, при этом спрятаться нигде невозможно, так как предназначенные для этой цели тротуары забиты машинами. Когда мы добираемся до помойки, рискуя жизнью, мы не можем высыпать мусор, так как место перед контейнерами также всё занято припаркованными машинами впритык друг к другу, что блокирует подход к контейнерам (помойке). Идя обратно, мы также подвергаемся опасности. Поэтому просим Вас огородить тротуары вдоль газона и вдоль подъездов высоким бордюрным камнем, предотвращающим парковку на тротуарах. (Прилагаются фотографии)
15.    Просим Вас сообщить нам, почему в нашем перегруженном магазинами доме опять открыли новый магазин, почему дают разрешение открывать магазин в доме, в котором уже существует два магазина, а также в подвале арендаторы, которые уже, по-видимому, стали собственниками без нашего ведома. Мы не получаем никакой выгоды от нахождения в нашем доме этих магазинов, только убытки. Их машины, в том числе грузовые, ездят бесплатно по нашему двору, асфальту, портят асфальт. От этих магазинов шум, также они поливают наши деревья всякой гадостью (выливают в них воду с порошком, которой моют пол в магазине).  От магазина неприятный запах, алкоголики постоянно тянутся в наш дом  к магазину, а потом гадят в наших подъездах и углах дома. Этот магазин не дал посадить нам пятое дерево, потому что наши деревья загораживают их магазин, также они угрожали угробить наши новые деревья, чтобы расчистить подход к их магазину. Мы надеялись, что эти магазины уберут из нашего многострадального дома, а нам добавили ещё третий магазин, который угрожает спилить деревья перед магазином, а также во дворе под стоянку для машин магазина. Просим запретить постройку новой стоянки в нашем дворе. Просим запретить уничтожение деревьев. Просим предупредить новый магазин, чтобы они не смели трогать наши зелёные насаждения.
16.    УЖХ обещали поставить нам дополнительную электроопору с фонарём и лампочкой, так как у нас большой двор и существующих фонарей не хватает для освещения. До сих пор не установили. Просим Вас установить эту опору, чтобы она освещала подъезды № 4, 5, 6.
17.    Просим Вас выдать нам от Вас и УКХиБ охранную грамоту на наш двор по зелёным насаждениям, чтобы имея эту охранную грамоту, мы были защищены от вырубки наших оставшихся зелёных насаждений.


Сафонова Е.А.

Гареева С.Р.
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA