Две недели, чтобы изменить будущее – именно такова цель фотовыставки, открывшейся 1 декабря 2012 года в Гостином дворе. Речь идет о будущем детей с синдромом Дауна в обществе, в сердцах людей, с которыми каждый из них сможет встретиться на равных, не как инвалид, а как полноценный член общества. Выставка призвана разрушить сложившиеся в обществе стереотипы о детях с синдромом Дауна.
Она является лишь частью проекта «У каждого своя победа». В рамках проекта все желающие могут сделать новогодний подарок солнечным детям и получить в благодарность календарь на 2013 год с фотографиями с выставки. Для этого необходимо внести благотворительное пожертвование от 500 рублей на счет РОО «СоДействие» РБ на программы помощи детям с синдромом Дауна и до 12 декабря 2012 года заказать календарь по телефону 8-917-45-444-45. Затем остается лишь прийти за памятным подарком на торжественное закрытие выставки.
Организаторы выставки уверены, что только вместе мы способны изменить к лучшему жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья. Это просто, если каждый человек заглянет в свое собственное сердце и найдет там целый мир, открытый для других.
Выставка продлится две недели. У каждого уфимца есть возможность увидеть в глазах детей с синдромом Дауна совершенно другой мир, о существовании которого они и не подозревали.
Наиболее полную информацию о проекте можно найти на сайте РОО «СоДействие» РБ www.roosd.ru и группе Вконтакте www.vk.com/roosd.
Вот что говорят о встрече с детьми с синдромом Дауна известные спортсмены Республики Башкортостан.
Евгений Кобозев, футболист клуба «Уфа»: «Впечатления от общения с детьми у меня самые замечательные. Их искренность трогает до глубины души. Они очень добрые, светлые и испытывают такие же эмоции, что и все дети. Но они нуждаются в особой, можно сказать, двойной нашей заботе».
Артур Вильям де Оливейра, футболист клуба «Уфа»: «Ни с чем не сравнимая легкость в душе осталась после встречи с детьми. Они замечательные. В моем лице они нашли верного друга. Я буду всегда их защищать, как каждого из своей команды. Ведь не зря же я защитник ФК «Уфа».
Михаил Маркосов, футболист клуба «Уфа»: «Дети с синдромом Дауна –такие же, как и все остальные. Они веселые, игривые, со своим характером, видением жизни. Могу с уверенностью заявить, что мой сын вырастет без каких-то стереотипов, потому что я его воспитаю на принципах любви и уважения к каждому человеку».
Юрий Кириллов, футболист клуба «Уфа»: «Дети с синдромом Дауна не нуждаются в нашей жалости или сожалении. Им всего лишь нужны забота и внимание».
Александр Васильев, футболист клуба «Уфа»: «Мы можем только представить, насколько больно бывает родителям и их детям, когда общество старается их не замечать. Ведь эти дети очень чуткие, они очень тонко чувствуют мир, а оттого им бывает вдвойне больно».
Алексей Казаков, волейболист клуба «Урал»: «Не зря говорят, что дети с таким синдромом самые добрые. У них отсутствуют такие чувства, как злость и зависть. Не зря их называют Солнечными! Они улыбчивы и открыты миру, и очень жаль, что этим детям не хватает человеческой теплоты и общественного внимания».
Оксана Савченко, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр: «Я мало знаю о людях с синдромом Дауна. Только то, что это люди с лишней парой хромосом, у них особое мышление, у некоторых есть внешние отличия. После общения с этими детьми могу сказать, что во всем остальном это такие же люди, как и мы, просто они особенные. Все остальное - ужасные предрассудки».
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?