Несмотря на морозный день, горожан собралось немало. Цены на ярмарке варьировались по-разному: килограмм курицы стоил 150 рублей, гуся - от 270, 260 рублей – говядина, конина – от 240 рублей, баранина – 200.
- Мы с супругом пришли купить мясо к праздникам, - говорит Асия Нуриманшина. – Каждый Новый год за столом собирается вся семья, домочадцам очень нравится гусь, рецепт приготовления которого мне достался от бабушки. А секрет в медово-горчичном соусе, в котором нужно мариновать птицу часов 10-12. Ну и, конечно же, какой гусь без яблок?
Пока Асия делилась со мной рецептом, ее супруг Жасур приценивался. На одном из прилавков килограмм гуся предлагали за 300 рублей, на другом чуть дешевле – за 270.
- Тут главное не экономить – лучше взять крупную, упитанную птицу.
Не проходит и пяти минут, как нужное мясо находится.
- Сейчас возьмем еще баранины для плова и можно идти домой, - улыбается чета Нуриманшиных. – Конечно, мясо можно купить и в супермаркете, но там дороже, да и боязно, вдруг его чем-нибудь обрабатывали. А на ярмарки мы стараемся ходить регулярно. По душе нам и осенние – закупаем овощи.
Время приближается к обеду, многие прилавки пустеют на глазах.
- Обычно удается продать все к обеду, - рассказывает Ильгиз из Чишминского района. – Приезжаю на ярмарку уже несколько лет подряд, есть и постоянные покупатели, которые берут мясо исключительно у меня. И мы стараемся – привозим только свежее мясо.
- А цены у вас какие? – интересуюсь я.
- Корову, которую зарезали позавчера, отдаем дешевле – за 200 рублей. Мякоть дороже без костей – 260 рублей за килограмм. Есть в нашем хозяйстве и бараны, и птица, а также лошадь, рабочая.
- Каждую неделю на ярмарки приезжаете?
- А где же столько мяса взять? – улыбается Ильгиз. – Обычно распродаем все в первые выходные. Почти всю выручку тратим на покупку нового скота, чтобы приехать в Уфу и через год.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?