В детском юношеском центре «Салям» состоялось торжественное закрытие районных конкурсов педагогического мастерства «Лучший учитель Октябрьского района» и «Лучший учитель родных языков Октябрьского района».
Учительство – это искусство, труд не менее
творческий, чем труд писателя или композитора,
но более тяжелый и ответственный. Учитель обращается
к душе человеческой не через музыку, как композитор,
не с помощью красок, как художник, а впрямую.
Воспитывает личностью своей, своими знаниями и
любовью, своим отношением к миру…
Д.С.Лихачев
Каждый из восемнадцати участников - достойный представитель современной образовательной системы. Мы увидели педагогов, которые постоянно мыслят и творят, не боятся ошибаться, ведь любая проблема – это стимул к дальнейшему росту. Навсегда запомнятся глаза наших конкурсантов – горящие, вдохновленные на уроках и классных часах, целеустремленные и ищущие на мастер-классах, глубокие и думающие на методических семинарах и публичной лекции.
И так, I, II и III места в конкурсе «Лучший учитель Октябрьского района городского округа город Уфа» завоевали учителя школ № 114, № 38 и гимназии № 93 Елена Морева, Оксана Седова и Гульшат Галиева, в конкурсе «Лучший учитель родных языков Октябрьского района городского округа город Уфа» - учителя школ № 42, № 40 и гимназии № 93 - Асия Тлявсина, Фания Тагирова и Фарида Мусина.
Победителем конкурса «Лучший учитель Октябрьского района городского округа город Уфа» стала учитель биологии татарской гимназии № 84 Анна Митриченко!
От всей души поздравляем наших призеров и желаем им достойно представить Октябрьский район на конкурсе «Учитель года столицы Республики Башкортостан», который стартует уже в январе 2013 г.
Завершить свою заметку я хотела бы фрагментом эссе «Моя педагогическая философия» учителя школы №127 Зили Саитгалеевой. «Все профессии – от учителя, а профессия учителя – от бога», - такое сообщение по мобильному телефону в день нашего профессионального праздника мне прислала подруга-коллега. «От бога…» Что это? Благодать?.. Испытание?.. Каждый педагог ответит по-своему, но ответ многих будет совпадать с моим: это – счастье. Да, счастье, несмотря на бессонные ночи при подготовке к урокам, на разногласия с учениками и их родителями (которые случаются время от времени), на упреки родных в том, что ты больше заботишься о детях чужих, чем собственных… Так я учу и учусь сама постигать настоящий вкус жизни, полноту бытия, которую дарит нам только труд творческий, труд души – непрерывные сомнения и поиски ответов на мучащие вопросы, уныние и восторг, поражения и победы, бессмертные вера, надежда, любовь. Это – моя «профессия от бога». Это – мое Счастье…»
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?