В Уфе состоялась XVII городская научно-практическая конференция Малой академии наук

В городе Уфе на базе гимназии № 39 состоялась XVII городская научно-практическая конференция Малой академии наук. Она была организована Управлением образования Администрации ГО город Уфа РБ и Научно-информационно-методическим центром.

В городе Уфе на базе гимназии № 39 состоялась XVII городская научно-практическая конференция Малой академии наук. Она была организована Управлением образования Администрации ГО город Уфа РБ и Научно-информационно-методическим центром.

В работе пленарной части конференции приняли участие заместитель главы Администрации ГО город Уфа РБ Сынтимир Биктимирович Баязитов, начальник Управления образования Администрации ГО город Уфа РБ Елена Робертовна Хаффазова, проректор по научной работе  БГПУ им. М.Акмуллы Алмаз Флюрович Мустаев, кандидат физико-математических наук, доцент факультета математики и информационных технологий БашГУ Шамиль Ирикович Цыганов, доктор исторических наук, профессор кафедры Отечественной истории,  директор Института исторического и правового образования БГПУ им. М.Акмуллы Гюльнара Талгатовна Обыденнова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русской литературы БГПУ им. М.Акмуллы  Зульфия Ангамовна Зарипова,  директор МБОУ лицей № 60 Калининского района Александр Михайлович Рудаков.

Сынтимир Баязитов отметил, что Малая академия наук школьников  имеет давнюю историю. Она была создана в городе Уфе в апреле 1997 года с целью выявления, воспитания и поддержки одаренных учащихся, склонных к активной научной деятельности. В том же году прошла первая научно-практическая конференция МАН, в рамках которой работали 4 секции. В дальнейшем при академии были созданы секции по 33 направлениям детского творчества. Из поисковой формы работы с детьми Малая академия наук школьников превратилась в эффективную форму работы со способными детьми и подростками.

На конференции 2012-2013 учебного года на 13 научных секциях были представлены 293 исследовательские работы, подготовленные 360 школьниками города Уфы. В районном этапе конкурса приняли участие свыше 2 тысяч детей.

Особая роль конференции в рамках Малой академии наук школьников заключается в том, что она формирует научное мировоззрение у обучающихся, способствует привлечению высококвалифицированных научных кадров для работы с детьми, подготавливает научные исследования к представлению на всероссийских и международных конкурсах. Работе с одаренными детьми в городе Уфе уделяется особое внимание на всех уровнях.

Благодаря целенаправленной работе с одаренными детьми, ежегодно юные уфимцы приносят призовые места в таких престижных соревнованиях, как Международная олимпиада по основам наук в г. Праге, Международные Интеллектуальные Игры для студентов и школьников России и зарубежных стран «Эрудиты планеты», Международный Венский музыкальный фестиваль детей и юношества.


Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA