Вниманию предпринимателей

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009г. № 212–ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ уплачивают страховые взносы независимо от факта осуществления деятельности. Сумма страховых взносов зависит от минимального размера оплаты труда  (МРОТ) и тарифов страховых взносов.

Вниманию предпринимателей

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009г. № 212–ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ уплачивают страховые взносы независимо от факта осуществления деятельности. Сумма страховых взносов зависит от минимального размера оплаты труда  (МРОТ) и тарифов страховых взносов. В 2013 году сумма страховых взносов, подлежащая уплате на обязательное пенсионное страхование, исчисляется из двух МРОТ, подлежащая уплате на обязательное медицинское страхование из одного МРОТ.  В  соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 года № 232-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 01.01.2013 года сумма МРОТ равна 5205 рублей в месяц.

В итоге, сумма страховых взносов, подлежащая уплате индивидуальными предпринимателями в 2013 году, составляет 32479,20 руб. на обязательное пенсионное страхование и 3185,46 руб. на обязательное медицинское страхование.

В соответствии с федеральным законом № 243-ФЗ с 01.01.2013 года предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов следующих категорий предпринимателей:

- военнослужащие (проходящие службу по призыву);

- один из родителей в период ухода за ребенком до 1,5 лет;

- трудоспособное лицо, осуществляющее уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, в период ухода;

- супруг (супруга) военнослужащего, проходящего военную службу по контракту,  в период проживания вместе с супругом (супругой) в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

-супруг (супруга) работника, направленного в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности на период проживания за границей.

Задолженность предпринимателей, зарегистрированных на территории Республики Башкортостан, на обязательное пенсионное и медицинское страхование можно узнать в ПК «Личный кабинет предпринимателя – Уфа» на странице Отделения официального сайта Пенсионного фонда Российской Федерации или на Internet – ссылке www.opfrrb.ru

 

          Исчерпывающую информацию можно получить в клиентской службе управления района по адресу: г.Уфа, ул. Мира,13 (тел. 242-25-67, окно  № 11 по администрированию страховых взносов).

 


Орджоникидзевский район
Бюджет, финансы, налоги и облигации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA