В Октябрьском районе Уфы принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший предприниматель города Уфы»

         В рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в городском округе города Уфы Республики Башкортостан на 2012 – 2015 годы»  в Октябрьском районе городского округа город Уфа РБ проходит первый этап конкурса «Лучший предприниматель города Уфы».

В Октябрьском районе Уфы принимаются заявки на участие в конкурсе «Лучший предприниматель города Уфы»

         В рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в городском округе города Уфы Республики Башкортостан на 2012 – 2015 годы»  в Октябрьском районе городского округа город Уфа РБ проходит первый этап конкурса «Лучший предприниматель города Уфы».

         Победители конкурса определяются в следующих отраслях:

- «Производство: продукция легкой промышленности, машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов и конструкций, деревообработка, мебельное производство и др.»;

- «Общественное питание»;

- «Производство, переработка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания»;

- «Торговля»;

- «Бытовые услуги»;

- «Информационные технологии»;

- «Услуги: жилищно-коммунальные услуги; услуги в сфере культуры, спорта и туризма; консультационные услуги для бизнеса; бухгалтерский учет и правовое обеспечение; полиграфические услуги и реклама; транспортные услуги и др.».

         Заявки принимаются до 11 февраля 2013 года в Администрации Октябрьского района городского округа г.Уфа (г.Уфа, ул. Комсомольская, 142/1, каб.306).

Справки по телефону: 232-83-22.

 

Положение

по проведению городского конкурса «Лучший предприниматель города Уфы»

1. Общие положения

1.1.          Городской конкурс «Лучший предприниматель города Уфы» проводится во исполнение п. 8.6.1 «Программы развития малого и среднего предпринимательства в городском округе город Уфа Республики Башкортостан на 2012-2014 годы».

1.2.          Действие Положения распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, осуществляющие предпринимательскую деятельность не менее одного года вне зависимости от сферы деятельности организации (далее – участники конкурса).

 2. Организаторы конкурса

2.1            Организаторами конкурса выступают:

-         Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан;

-         Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства;

-         Союз предпринимателей города Уфы.

 3. Цели проведения конкурса

3.1. Основными целями проведения конкурса являются:

-         выявление наиболее успешных субъектов малого и среднего предпринимательства, внесших значительный вклад в развитие предпринимательства в г. Уфе, их поощрение за заслуги и профессионализм в защите интересов предпринимательского сообщества, благотворительной и нормотворческой деятельности;

-         формирование положительного имиджа предпринимательской деятельности;

-         массовое просвещение, пропаганда идей и опыта эффективного малого и среднего предпринимательства, в том числе с помощью СМИ;

-         расширение и обобщение опыта предпринимательской деятельности в г. Уфе.

4. Порядок проведения и основные условия конкурса

4.1. Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап - отборочный - проводится в районах городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Второй этап - подведение итогов и определение победителей городского конкурса «Лучший предприниматель города Уфы». Для участия во втором этапе конкурса районные конкурсные комиссии представляют заявки предпринимателей, прошедших первый, отборочный этап, на Городской  конкурс.

4.2. На первом этапе администрации районов принимают и рассматривают заявки на участие в конкурсе, проверяя их на соответствие  следующим требованиям:

1) участник конкурса должен быть субъектом малого или среднего предпринимательства, зарегистрированным в установленном порядке в городском округе город Уфа Республики Башкортостан, срок осуществления хозяйственной деятельности участника не должен быть меньше одного года;

2) наличие Заявки на участие в конкурсе по утвержденной форме (Приложение 1);

3) наличие конкурсного презентационного материала:

- подробное описание деятельности предприятия и выпускаемой продукции (работ, услуг) с приложением каталогов, альбомов, буклетов, ссылки на интернет-сайт при наличии такового и т.п.;

- рекомендательные, благодарственные письма, отзывы, копии патентов, дипломов, свидетельств о наградах и пр. документы, отражающие внешнюю оценку деятельности предприятия;                         

4) начисленная среднемесячная заработная плата на одного работника на предприятии составляет не менее прожиточного минимума для трудоспособного населения;

5) наличие Копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), выданные не ранее чем за 60 календарных дней до даты подачи документов.

Соответствие конкурсанта вышеприведенным требованиям должно подтверждаться прилагаемыми к заявке соответствующими документами и сведениями, подлинность которых подтверждается в установленном порядке.

К участию в конкурсе не допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, находящиеся в состоянии реорганизации или ликвидации, имеющие задолженность по заработной плате перед работниками и перед бюджетом по налогам  и сборам  на момент подачи заявки.

4.3. Районные конкурсные комиссии анализируют заявки в рамках районного конкурса по утвержденной форме (Приложение 2) по следующим показателям оценки:

1) динамика финансово-экономических показателей - анализ показателей деятельности предприятия за последнюю отчетную дату (Приложение 3);

2) применение производственных и управленческих инноваций;

3) социальная ответственность - показатель, определяющий значимость предприятия (предпринимателя) для района с позиции решения вопросов занятости, выплаты заработной платы, уплаты налоговых отчислений, наличие у предприятия (предпринимателя) программ поддержки инвалидов и малоимущих слоев населения (наличие скидок, льгот для данной категории населения и т.п.), участие в волонтерских программах, оказание меценатской и благотворительной помощи;

4) деловая активность – показатель, определяющий степень активности участия предприятия (предпринимателя) в решении социально-экономических задач района (участие в районных мероприятиях, ярмарках, выставках).

4.4. Районная конкурсная комиссия оценивает представленные на конкурс заявки по всем показателям, определенным в п. 4.3 Положения, учитывая, что каждый показатель оценивается по пятибалльной шкале, а наименьшей оценкой является один балл. Полученная сумма баллов является рейтинговой оценкой субъекта малого или среднего предпринимательства после первого (отборочного) этапа конкурса. Итоги рассмотрения районной комиссией оформляется протоколом с применением таблицы рейтинговой оценки заявок.

4.5. Районная конкурсная комиссия направляет в Городскую конкурсную комиссию заявки трех субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших в районе наиболее высокую рейтинговую оценку, вместе с вышеупомянутым протоколом. Дополнительно рассматриваются и учитываются при подведении итогов представленные районной комиссией ходатайства и рекомендации об участниках конкурса.

4.6. Подведение итогов Городской конкурсной комиссии - второй этап конкурса проводится путем выставления общего рейтинга для участников конкурса согласно утвержденной форме (Приложение 2), с учетом всех прилагаемых к заявкам материалов и документов.

4.7. Городская конкурсная комиссия на основе представленных списков участников конкурса и конкурсных материалов анализирует и отбирает победителя в  номинациях конкурса.

4.8. Решение об итогах конкурса принимается городской конкурсной комиссией и оформляется протоколом, который готовит секретарь конкурсной комиссии и подписывается всеми членами конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней со дня ее заседания.

5.  Городская конкурсная комиссия

5.1. Городская конкурсная комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, на которых принимаются решения, и выполняет следующие функции:

- устанавливает сроки проведения конкурса;

- решает вопросы подготовки и проведения конкурса и координирует деятельность организаторов конкурса;

- утверждает своим решением состав оргкомитета конкурса, определяет его функции и полномочия, контролирует его работу;

- принимает и утверждает решение о победителях конкурса в каждой номинации и награждении их призами;

- организует церемонию награждения победителей конкурса;

- обеспечивает освещение в средствах массовой информации ход подготовки и проведения конкурса.

5.2. Персональный состав членов городской конкурсной комиссии утверждается Заместителем главы Администрации городского округа г. Уфа по экономическим вопросам.

5.3. В состав городской конкурсной комиссии входят представители организаторов конкурса, территориальных и отраслевых некоммерческих организаций, выражающих интересы СМСП.

5.4. Заседание конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

6. Подведение итогов

6.1. Победители конкурса «Лучший предприниматель города Уфы» определяются в следующих отраслях:

-         «Производство: продукция легкой промышленности, машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов и конструкций, деревообработка, мебельное производство и др.»;

-         «Строительство и ремонтно-строительные работы»;

-         «Общественное питание»;

-         «Производство, переработка сельскохозяйственной продукции и продуктов питания»;

-         «Торговля»;

-         «Бытовые услуги»;

-         «Информационные технологии»;

-   «Услуги: жилищно-коммунальные услуги; услуги в сфере культуры, спорта и туризма; консультационные услуги для бизнеса; бухгалтерский учет и правовое обеспечение; полиграфические услуги и реклама; транспортные услуги и др.».

6.2. Городская конкурсная комиссия в каждой отрасли выбирает победителей из участников конкурса, зарегистрированных в городском округе город Уфа Республики Башкортостан.

6.3. Организаторы конкурса дополнительно учреждают следующие номинации:

1) Лучший молодой предприниматель (возраст участника до 35 лет);

2) Лучшая женщина - предприниматель;

3) Лучший семейный бизнес.

6.4. За особо выдающиеся результаты организаторы конкурса могут присуждать особые призы, поощрительные премии, почетные грамоты, дипломы и подарки, а также определять для участников конкурса дополнительные номинации.

6.5. Победителям конкурса вручается медаль «Лучший предприниматель города Уфы» и диплом победителя конкурса «Лучший предприниматель города Уфы».

6.6. Информация о победителях конкурса публикуется на сайте Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства (www.ufasbfund.ru) и в СМИ.

 7.  Сроки проведения конкурса

7.1. Сроки проведения:

1 этап конкурса: январь-февраль

2 этап конкурса: март-апрель

7.2. Итоговое мероприятие - заключительная церемония награждения победителей конкурса - состоится после подведения итогов конкурса, приурочивается к годовому собранию Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства.


Октябрьский район
Потребительский рынок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA