Впервые в истории Международных детских игр вводится традиция благотворительных проектов, которые претворятся в жизнь в дни проведения масштабных спортивных баталий.
Впервые в истории Международных детских игр вводится традиция благотворительных проектов, которые претворятся в жизнь в дни проведения масштабных спортивных баталий. 1 марта «первой ласточкой» такой традиции станет Благотворительный вечер под эгидой Фонда «Мархамат» в поддержку детей с ограниченными возможностями, занимающихся адаптивными видами спорта. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием руководителя Дирекции МДИ Сергея Степанова, Вице-президента Торгово-промышленной палаты РБ Азата Фазлыева, руководителя службы по связям с общественностью ОАО «Газпромтрансгаз Уфа» Юлии Воробьевой, Президента Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареевой и идейного вдохновителя проекта «Большая Игра» Елены Хазиевой.
В рамках пресс-конференции, которая состоялась в формате делового завтрака в неофициальной обстановке городской кофейни, собравшимся журналистам была представлена последняя и самая свежая информация об участниках Игр, программе состязаний, системе судейства.
- Сборная команда Уфы, как города принимающего Игры, станет самой многочисленной. В нее войдут 58 спортсменов и 10 тренеров. Наши спортсмены выступят во всех семи видах спорта, - рассказал руководитель Дирекции МДИ Сергей Степанов. – Для будущих призеров изготовлены 56 комплектов медалей, остальные спортсмены также получат памятные призы и сувениры.
Впервые в рамках МДИ пройдет большой благотворительный вечер. Организаторы соревнований совместно с фондом «Мархамат» пригласят на него детей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются адаптивными видами спорта. Праздник с насыщенной концертной программой состоится 1 марта в Национальном молодежном театре им. М.Карима.
- Мы хотим привлечь внимание к тем ребятам, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, хотят развиваться и вести активный образ жизни. На нашем вечере мы передадим оборудование и экипировку, приобретенные на средства благотворителей, четырем командам: двум по лыжным гонкам, хоккею и горным лыжам. Также ребята из демской школы-интерната для слабослышащих получат в подарок автобус. До этого ребят на тренировки возили их тренеры на личном транспорте в несколько рейсов, - рассказала президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.
В горнолыжной сборной сейчас занимаются 23 ребенка. Для шестерых из них уже найдена спонсорская помощь, но остаются еще 17. Каждый комплект амуниции стоит порядка ста тысяч рублей.
- Если найдутся желающие поддержать юных спортсменов, мы будем только рады. Ведь именно из любительских и дворовых команд потом выходят чемпионы. Дети, с ограниченными возможностями, не должны отличаться от здоровых ребят, - отметила Айгуль Гареева.
На благотворительный вечер к уфимским детям приедут именитые спортсмены, победители и призеры Паралимпийских игр, а также представители компаний и предприятий, которые смогут поддержать юных атлетов.
- Бизнес обязательно должен участвовать в благотворительности, - считает начальник службы по связям с общественностью ОАО «Газпромтрансгаз Уфа» Юлия Воробьева. – Мы нисколько не сомневались в своем решении стать генеральным партнером МДИ. Наши цели и цели организаторов Игр совпадают: привлечь как можно больше детей к ежедневным занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. В рамках программы «Газпром – детям» с 2007 по 2012 годы на развитие спорта было направлено 18 млрд. рублей. Также мы в последние годы открыли новое направление меценатства – сейчас мы стараемся активно помогать детям с ограниченными возможностями здоровья.
Справедливым будет отметить, что бизнес-структуры с энтузиазмом откликнулись на призыв помочь в организации международных соревнований. Так Авиакомпания «ЮТэйр» оказывает услугу льготного перелета команд из Москвы в Уфу. Банк ОАО «АБ «РОССИЯ» оказал финансовую помощь в организации Игр. Компания «Согаз» будет страховать юных чемпионов и организаторов Игр. Молочная продукция компании ОАО «ВимБильДанн» будет входить в ежедневный рацион спорстменов и гостей города. Благодаря поддержке ОАО «Уфанет» гости города будут обеспечены бесперебойным, высокоскоростным интернетом и смогут рассказывать в режиме он-лайн о своих успехах в Уфе родным и близким за рубежом. Приезжие судьи и главы делегаций получат по приезду телефоны МТС для оперативных переговоров в дни проведения соревнований. Также на спортивных объектах будут организованы горячие напитки (чай, кофе). Для зрителей на объектах запланировано выездное обслуживания сети ресторанов быстрого питания «Subway» («Сабвей»).
В рамках пресс-конференции была озвучена еще одна хорошая новость. Организаторы уникального проекта «Большая Игра» совместно с его участниками – уфимскими школьниками – составляют книгу-летопись соревнований, которую потом передадут городу-преемнику эстафеты МДИ. А в день закрытия установят прямую радиосвязь с экипажем Международной космической станции. Сеанс состоится в актовом зале Уфимского государственного авиационного технического университета.
- Создан и набирает популярность в глобальной сети сайт www.icgstory.com, посредством которого участники «Большой Игры» могут общаться со своими сверстниками – спортсменами, которые приедут в Уфу для участия в Играх, - рассказала журналистам организатор проекта «Большая Игра» Елена Хазиева. – Там же будут вестись хроники МДИ. Кроме того, сегодня создано специальное мобильное приложение, с помощью которого уфимские школьники обмениваются фотографиями, комментариями, общаются между собой и со своими иностранными друзьями по переписке.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?