В ЗАГСе Демского района чествовали «золотых» юбиляров супружеской жизни

История Рита и Адисы Гирфановых началась в начале 60-х. Молодые люди работали на 40-м заводе, общались в одной компании, дружили. Складывали свою совместную жизнь, как мозаику, день за днем в одну большую яркую картину. А недавно отметили очень важный юбилей – «золотую свадьбу».

В ЗАГСе Демского района чествовали «золотых» юбиляров супружеской жизни

История Рита и Адисы Гирфановых началась в начале 60-х. Молодые люди работали на 40-м заводе, общались в одной компании, дружили. Складывали свою совместную жизнь, как мозаику, день за днем в одну большую яркую картину. А недавно отметили очень важный юбилей – «золотую свадьбу».

Гирфановы вновь в ЗАГСе: играет музыка, поздравления, речи, обмен кольцами. И вроде бы снова вернулись в юность – почти ничего не изменилось, разве чуть-чуть прибавилось седых волос.

- Мы сами не хотели делать большой праздник, да дети настояли, - признается Адиса Касимовна.

У «золотых половинок» три взрослые дочери – Дилара, Альфия и Гульназ. Родители для них всегда были примером, вдохновляя и поддерживая с малых лет. И сейчас, чтобы порадовать маму с папой, они приготовили большой праздничный обед, украсили квартиру воздушными шарами, пригласили родных и друзей.

- Конечно, в своих семьях мы всегда ориентировались на родителей, - улыбается младшая дочь Гульназ. - Не помню, чтобы они когда-нибудь ссорились. Бывало, сидят, смотрят телевизор – и держатся за руки. А счастье так и складывается – из повседневных мелочей.

Рит и Адиса поженились в 1963 году. Свадьба была скромной, праздник устроили в кругу родных. Она – мастерица и рукодельница, сама сшила белое платье из подручных материалов. Вместо лимузина к ЗАГСу будущих молодоженов доставил обычный уфимский трамвай.

- Жили мы в те времена очень небогато. Сфотографироваться не удалось, шампанского не было. Но эти трудности переживались легко, о них мы не задумывались вообще. Может, поэтому нашему поколению было проще сохранить семью, ведь мы пережили непростые годы, знали цену счастью и благополучию, - говорит Рит Валеевич. - Я сам воспитывался в детском доме. Оттуда ушел в армию, а жениться надумал довольно поздно – в 30. Хотел вначале обзавестись собственным жильем. На заводе встретил Адису и сразу понял – она та самая «половинка». Через некоторое время я перешел на работу в органы внутренних дел. Днем и ночью приходилось выходить на службу. Но моя супруга – мудрая и терпеливая женщина, умеющая слушать и понимать. Я всегда знал, что у меня надежный тыл, любящее сердце, которое ждет меня дома.

- Кроме любви в семье должны быть взаимопонимание и уважение. Нужно уметь прощать друг друга, - вторит Риту Адиса. - Я не помню точно момент нашей первой встречи, но знаю, чем супруг меня покорил. Долго ухаживал, был веселым, играл на гармошке и умел красиво говорить. Потом стал прекрасным мужем и отцом. У дочек уже свои семьи, а мы с удовольствием проводим время с тремя внуками и внучкой.

Про таких, как Гирфановы, люди обычно говорят – идеальная пара. Но как уверяют "золотые" юбиляры, секрет их семейного долголетия заключается в простом рецепте – нужно стремиться быть вместе.

- Важно общаться, проводить время друг с другом, как бы вы ни были заняты на работе, - считает Адиса Касимовна. - Воспитывать детей вдвоем, создавать уют и теплую атмосферу в доме, чтобы туда было приятно возвращаться. После завода я устроилась работать заведующей реквизиторским цехом Башдрамтеатра им. М. Гафури. Когда мы с труппой уезжали на гастроли, муж сидел с дочками, водил их в садик и школу, на лыжню и каток. В свободное время всегда посещали театр и кино. Собирались за ужином и обсуждали прошедший день. Вот и весь секрет – для семьи нужны двое, тогда половинки сложатся.


Демский район
Социальные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA