12 зон массового отдыха на воде в Уфе должны стать украшением столицы

О паводковой обстановке на территории Уфы и организации на территории города мест массового отдыха населения доложил на оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ начальник Управления гражданской защиты Администрации ГО город Уфа РБ Александр Леонидович Сопин.

12 зон массового отдыха на воде в Уфе должны стать украшением столицы

О паводковой обстановке на территории Уфы и организации на территории города мест массового отдыха населения доложил на оперативном совещании в Администрации ГО г. Уфа РБ начальник Управления гражданской защиты Администрации ГО город Уфа РБ Александр Леонидович Сопин.

Согласно информации, представленной докладчиком, по состоянию на 29 апреля 2013 года уровни рек на территории города Уфы составляли:

Река Белая - 497 см (падение за сутки составило 1 см). Максимальный уровень составил 516 см и приходился на 27 апреля, с 28 апреля наблюдается ежедневное снижение уровня;

Река Уфа - 472 см, подъем за сутки составил 28 см. Максимальный уровень ожидается 30 апреля, 1 мая;

Река Дема - 567 см, подъем за сутки 6 см. Максимальное значение уровня приходилось на 22 апреля и составляло 659 см, с 23 апреля наблюдается ежедневное снижение уровня.

На территории Уфы нет затопленных жилых домов и объектов экономики. Ситуация с затоплением участка дороги на поселок Козарез длинной около 50 метров остается контролируемым, для нужд местных жителей организовано дежурство экипажа отдела ГИБДД и тягача Камаз-4326-ТОРОС, поблизости работает паромная переправа.

26 апреля состоялось открытие навигации Службы речных переправ. 27 апреля приступили к работе 6 из 7 речных переправ, из-за паводка речная переправа ДОК по перевозке легкового автотранспорта временно не работает. На сегодняшний день перевезено 5 186 человек.

Стоимость пассажирских перевозок на речных переправах составляет 15 рублей, для льготной категории граждан - 7 рублей.

В докладе Александр Леонидович затронул вопросы организации на территории Уфы мест массового отдыха населения. В 2013 году будет организовано 12 мест массового отдыха населения на воде:

в акватории реки Белая – зона отдыха «Солнечный» (Кировский район); зона отдыха «Бельский» (Кировский район); зона отдыха «Нижегородка» (Ленинский район); зона отдыха «Затон» (Ленинский район).

в акватория реки Уфа:

зона отдыха «Берег солнца» (Октябрьский район); зона отдыха «Сипайловское сочи» (Октябрьский район); зона отдыха «Песчаный» (Калининский район); зона отдыха «Устье» (Калининский район);

на озерах:

зона отдыха «Карьерное» (Демский район); зона отдыха «Кашкадан» (Октябрьский район); зона отдыха «Гольфстрим» на озере Теплое (Калининский район); зона отдыха «Райский берег» на озере Теплое (Калининский район). В стадии согласования находится еще одна зона отдыха – зоны отдыха на озере «Красивое».

Было отмечено, что требования к зонам отдыха в этом году ужесточились. Если раньше обращалось внимание главным образом только на безопасность отдыха в соответствии с «Правилами охраны жизни людей на воде в РБ», то сейчас необходимо чтобы зона отдыха на воде соответствовала статусу города Уфа как столицы республики. Каждая зона отдыха, является в муниципальном ведении или в аренде частного предпринимателя, будет соответствовать современным требованиям эстетичности и функциональности.

Комментируя доклад, глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов отметил, что помимо внешнего оформления пляжей необходимо провести большую организационную работу с собственниками и арендаторами пляжей.

– В этом году нужно добиться определенного прорыва в сфере организации пляжного отдыха, нельзя надеяться на то, что рынок отрегулирует этот процесс. Предприниматели стремятся минимизировать свои расходы, нужно ставить перед ними четкие задачи по созданию благоустроенной пляжной зон, – подчеркнул Ирек Ишмухаметович.

Аналогично, по мнению главы, должны быть созданы условия и на подходах к многочисленным паромным переправам, пирсам.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA