XXI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия 2013» пройдет в Кирове

C 19 по 21 июля 2013 года на берегу реки Быстрицы у с. Башарово Октябрьского района города Кирова  пройдет XXI Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2013».

XXI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия 2013» пройдет в Кирове

C 19 по 21 июля 2013 года на берегу реки Быстрицы у с. Башарово Октябрьского района города Кирова  пройдет XXI Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2013».

Целью Фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.

Основные формы Фестивальной деятельности: творческие мастерские, конкурсные концерты, мастер-классы, творческие встречи, концерты авторов и исполнителей, в том числе открытие Фестиваля и гала – концерт.На фестивале работают «Главная сцена», «Малая сцена», «Военно-патриотическая сцена», «Детская сцена».

Для участия в творческих мастерских  необходимо подать предварительную заявку до 15 июля 2013 года. Участник может подать заявку одновременно на основной конкурс авторской песни и тематические конкурсы, представив в каждом не более двух произведений.

Заявки на размещение в лагеря и заявки на участие в конкурсной программе Фестиваля направляются:

610000, г. Киров, ул. Ленина, 80 -  Оргкомитет «Гринландия».

сайт: www.grinlandia.ru

эл.почта: grinlandia-kirov@mail.ru

тел./ факс: +7(8332) 38-60-17, +7(901)243-08-80

 

Два года назад на встрече с лучшими бардами страны (среди которых Галина Хомчик, дуэт «Зеленая лампа» в составе Владислава Шадрина и Дмитрия Обухова,  Константин Тарасов, Рамиль Бадамшин и другие), идейный вдохновитель фестиваля авторской песни «Гринландия», депутат Государственной Думы Олег Валенчук предложил идею проведения заочного конкурса. Суть ее сводилась к тому, чтобы дать возможность как можно большему количеству желающих проявить свои поэтические, композиторские или исполнительские таланты. Идея была поддержана, и конкурс был объявлен. К тому же как-то сразу сошлись во мнениях и по поводу темы очередного творческого состязания - «Моя семья – моя родина». «Вопросы патриотизма, любви к Родине в последнее время широко обсуждаются на всех уровнях: политическом, общественном. Не могут оставаться в стороне и творческие люди, - считает Олег Валенчук. – В искусстве всегда отражается то, что, образно говоря «витает в воздухе». 

Но вот уж чего никто, действительно не ожидал так это того, что отклик на предложение принять участие в очередном заочном конкурсе окажется настолько масштабным. Уже в первые два месяца со дня объявления «заочки» (старт конкурса был дан в ноябре 2012 года) на адрес Олега Валенчука пришли официальные письма из 50 регионов страны с благодарностью за такой вклад в развитие творческого потенциала молодежи и готовностью оказать содействие в привлечении участников. И вот тут действительно началось.

Сотни заявок из разных уголков страны ежемесячно приходили на адрес членов жюри: от Калининграда до Владивостока, Ростова-на-Дону и Чукотки. Не остались в стороне и зарубежные страны – среди участников конкурса жители Казахстана, Финляндии, Украины, Беларуси, Германии. Итого количество заявок на участие в «заочке» этого года составило порядка 1522.  

«Просто поразительно: заочный конкурс фестиваля «Гринландия» существует всего три года, а он уже смог привлечь к себе такое огромное количество участников, - делится впечатлениями член жюри конкурса «Моя семья – моя Родина», уфимский бард Рамиль Бадамшин. – Это просто уникальная находка организаторов. Ведь за 3 дня на фестивальной поляне ни за что в жизни не удалось бы прослушать такое количество авторов и исполнителей, даже если бы они выступали только с одним произведением. В заочном же конкурсе, если ты творчески плодовит, ты можешь участвовать хоть каждый месяц. Это реальная возможность заявить о себе, а также получить информацию о том, куда двигаться дальше».


Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA