https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Итоги форума «UrbanБайрам» определят будущее Уфы

23 августа 2013 года все идеи, замечания, комментарии по развитию нашего города, сформированные в ходе рабочих сессий первого уфимского градостроительного форума, были представлены ведущими иностранными и российскими экспертами главе Администрации Уфы Иреку Ишмухаметовичу Ялалову.

23 августа 2013 года все идеи, замечания, комментарии по развитию нашего города, сформированные в ходе рабочих сессий первого уфимского градостроительного форума, были представлены ведущими иностранными и российскими экспертами главе Администрации Уфы Иреку Ишмухаметовичу Ялалову.

В масштабной презентации, состоявшейся в Главархитектуре Уфы, приглашенные эксперты изложили свой взгляд на столицу республики, основанный на первых итогах знакомства с городом, тех данных и том опыте, который они получили в нашем и других российских мегаполисах.

В начальном слове глава Администрации Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов отметил, что заявленные цели для Уфы можно назвать амбициозными, однако они осуществимы.

– Когда только поднимался вопрос о строительстве гостиниц мировых операторов, эта идея многими высмеивалась. Звучали мнения, что это нереально, город никому неизвестен и неинтересен, ни одной гостиницы здесь не построить. Но сегодня в Уфе строятся уже 8 гостиниц, финансируемые частным капиталом, – напомнил Ирек Ишмухаметович.

– Прошу рассматривать наши слова как вклад в ту активную дискуссию относительно будущего Уфы, которая сейчас началась, – начал презентацию глава группы разработчиков архитектор Маркус Аппензеллер.

По его словам, вся команда экспертов была восхищена теми природными пейзажами, которые они увидели в непосредственной близости от города. Он назвал это активом, который легко потерять в ходе расширения города, а потому важно задуматься о его сохранении.

Он и его коллеги, среди которых архитектор с опытом работы с компаниями OMA, MVRDV, West-8 Рональд Уол, инженер по транспорту и технико-экономическим обоснованиям новых автомагистралей, устойчивой мобильности городского общественного транспорта Франциско Сеши, экс-директор по вопросам стратегии бренда в консалтинговой компании FutureBrand в Мадриде и разработчик проекта «Бренд Барселоны» и член комитета «Бренд Каталонии» Хуан Карлос Беллосо, профессор городского дизайна, советник мэра Лондона и почетный член Royal Institute of British Architects Питер Бишор, представили свой взгляд на социальную, культурную и экономическую и географическую стороны развития города, выделили положительные и отрицательные стороны Уфы. Был проведен взвешенный анализ текущего состояния основных сфер жизнедеятельности города, включая инвестиционный аспект с учетом мировых тенденций.

Прозвучали предложения, касающиеся повышения глобальной конкурентоспособности Уфы через улучшение урбанистической привлекательности для инвестиций. Одним из способов гости назвали узнаваемый силуэт «города на холме».

Гостями были озвучены концептуальные замечания относительно роста города, изложенного в разработанном в 2006 году генеральном плане. Отдельным блоком прозвучали предложения по развития транспортной инфраструктуры Уфы. Гости призвали не увлекаться строительством и расширением дорог, которые при подобном подходе «убивают» город и всегда будут заполняться частным автотранспортом, а развивать высокоэффективный общественный транспорт.

В частности, международные архитекторы и инженеры подержали идеи муниципалитета относительно внедрения линий метробусов и скоростного трамвая. Директор проекта «стратегического мастер-плана города Брюссель 2040» Лука Гуала подчеркнул, что для современного мегаполиса подобные решения должны стать приоритетом.

– Можно отвергнуть это сейчас и продолжать строить и расширять дороги для частного автотранспорта, но через определенное количество лет Уфа всё равно придет к этому решению, подобно другим городам, где ситуация с развитием дорог обернулась новыми проблемами, – сказал Лука.

– Мы интуитивно пришли к многому из того, о чем сегодня услышали от вас, – прокомментировал презентацию Ирек Ялалов, – что касается расширения улиц, та двухлетняя программа, в результате которой в городе были расширены 50 дорог, осуществлялась не с целью пропустить максимально большой транспортный поток, а в главным образом для организации в последующем транспортных потоков общественного транспорта по выделенной полосе, а также для эффективной уборки снега в преобладающий для нашего климата сезон.

Более подробно изложенные в финальной презентации градостроительного форума «UrbanБайрам» тезисы и идеи будут раскрыты в ходе последующих публикаций сайта Администрации Уфы и сайта форума UrbanБайрам.


Международные связи Архитектура Транспорт Экология Городское хозяйство Строительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA