Салават Хусаинов сообщил о выделении на 2014 год 11 миллионов рублей для благоустройства населенных пунктов микрорайона Нагаево. Также был представлен план-проект строительства объектов на текущий год.
17 февраля 2014 года в микрорайоне Нагаево состоялось собрание граждан, в котором приняли участие глава Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа РБ Салават Сахиевич Хусаинов, его заместители, начальники отделов, представители муниципалитета, предприятий сферы жизнеобеспечения, благоустройства, транспортного обеспечения и другие заинтересованные стороны.
Во время собрания с жителями микрорайона был обсужден целый ряд вопросов, касающихся благоустройства Нагаево, строительства объектов и инженерных сетей.
Были рассмотрены конкретные проблемы жителей микрорайона Нагаево. Их решению будет уделено первоочередное внимание.
Принят ряд важных решений. В частности, о необходимости включения в городскую программу по благоустройству работ по сооружению освещения вдоль автодороги Уфа-Охлебенино и на остальных улицах микрорайона. Кроме того, решено провести корректировку строительства путепровода через железнодорожные пути в районе деревни Зинино, продолжить работу по ремонту и строительству дорог в населенных пунктах микрорайона, ускорить установку светофора в центре села Нагаево. Это лишь малая часть вопросов, включенных в документы по итогам собрания.
Наметившийся конструктивный диалог органов власти с населением не дает покоя группе лиц, которые уже продолжительное время пытаются дестабилизировать ситуацию в поселке, занимаются самопиаром, шантажом власти, устраивают провокационные акции с целью получения личной выгоды.
Вот и сейчас, осознав, что почва уходит из-под ног, а решение проблем микрорайона Нагаево переходит в невыгодное для них конструктивное русло, эти люди начинают будоражить общественность и, по всей видимости, готовят новую акцию с целью шантажа органов муниципальной власти. Наметившийся диалог, принимаемые на народных собраниях решения для них как пустой звук. Эти люди привыкли получать дивиденды для себя с использованием других, неконституционных методов, таких, как голодовка. Но это тупиковый путь. Несмотря на это, данная группа лиц не упустит возможность попиариться и урвать для себя привилегии.
Большинство жителей микрорайона Нагаево действия данной группы лиц осуждает. В частности, во время собраний жители неодобрительно высказываются против того, что от их имени проводятся различные акции, хотя они на это своего согласия не давали.
Более того, в конце 2013 года в адрес городской Администрации поступило письмо. Один из жителей от имени односельчан просит разобраться в сложившейся в Нагаево ситуации.
В письме говорится, что жители села довольны происходящими в Нагаево переменами. «Село благоустраивается, дороги ремонтируются – в этом году полностью сделаны три улицы», - продолжает автор.
Он утверждает, что «организаторы первой голодовки после ее окончания собирали деньги в сумме 10 тысяч рублей за сделанные дороги». Объяснили они это тем, что дороги, якобы, были отремонтированы по итогам их голодовки. А сами голодающие в ходе акции понесли убытки, которые и решили возместить подобным способом.
«Дороги делал город, а деньги мы должны платить кому!?» - задается вопросом автор письма.
Так выяснилось, что акция, которую пытались представить как некий акт самопожертвования ради благих целей, имела финансовую подоплеку. Люди не просто хотели сэкономить за счет своих добросовестных соседей, но еще и пытались заработать на этом.
Сегодня один из протестно настроенных жителей Нагаево вновь пишет письма во все инстанции с требованием изучить ситуацию в микрорайоне. Похоже, его смущает сам факт, что наметившиеся изменения никак не связаны с его именем. А оно в этой истории обязательно должно прозвучать. Комплекс Герострата налицо…
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?