Выставка цифровой живописи «Над землей» будет открыта до конца марта

В Центре культуры и народного творчества Орджоникидзевского района открыта персональная выставка молодой и очень талантливой художницы Гузель Байгускаровой, участницы творческого клуба «Дамский вернисаж».  

Выставка цифровой живописи «Над землей» будет открыта до конца марта

В Центре культуры и народного творчества Орджоникидзевского района открыта персональная выставка молодой и очень талантливой художницы Гузель Байгускаровой, участницы творческого клуба «Дамский вернисаж». 

Гузель Байгускарова родилась в 1993 году в Уфе, в семье преподавателей физики и математики. Мама Флюза Фанисовна увлекается живописью давно и  помогла развить творческие способности у дочери. В 2009 году она с отличием закончила художественное отделение Уфимской детской школы искусств под руководством Надежды Масленниковой. После увлеклась изучением компьютерной графики. В настоящее время студенка 4-го курса факультета робототехники УГАТУ.

- Работы Гузель вдохновляют и обладают позитивной энергетикой. Я желаю ей еще больше творческих успехов, энергии, вдохновения во всем. Хочу ей пожелать, чтобы она никогда не сдавалась и всегда реализовывала свои мечты, - сказала Надежда Масленникова.

После официальной части церемонии открытия выставки Гузель Байгускарова провела мастер-класс по созданию картины. Зарисовка создавалась на специальном графическом планшете. Сначала выполнялся набросок, после чего шла детальная прорисовка и цветовая гамма. Все операции аналогичны традиционному рисованию карандашом на бумаге. 10-15 минут и перед нами новый шедевр. После все желающие могли попробовать свои силы в новой технологии компьютерной графики.

- Честно говоря, мне проще работать, когда стоит конкретная задача и сроки над созданием образа, - говорит Гузель. – В среднем на одну работу уходит от 3-х до 4-х часов. Специальной палитры я не делаю, все в процессе. Просто сегодня заранее все подготовила, чтобы уложится в короткий мастер-класс.

В выставочную экспозицию Гузель сама отбирала работы как этапы ее творчества. В основном были представлены картины за последние два года: это иллюстрации к сказке Аксакова «Аленький цветочек», разработки обложек журнала факультета Информатики и Робототехники «On-Line», автопортреты, зарисовки из Питера. Были и более ранние работы. Спустя четыре года появился второй рисунок портрета «Незнакомки» в рамках флэшмоба "Draw this again" (первый был выполнен в конце 2009-го).

Работы цифровой живописи поражают своей красочностью, своеобразием и вызывают много эмоций. Глядя на них, заряжаешься позитивом, вдохновением, радостью. Отличительной чертой творчества Гузель является способность выражать свой внутренний мир богатством красок, смело используя форму и цвет.

Выставка интересна будет зрителям всех возрастов. Ждём всех, кто хочет увидеть полотна талантливой художницы в стенах Центра культуры и народного творчества Орджоникидзевского района. Представленная выставка будет работать до конца марта.

СПРАВКА:

2010 – первая творческая выставка «Дамский вернисаж», галерея «Урал» (Уфа); приз зрительских симпатий на фестивале «Уральская неделя искусств» в номинации «Графический дизайн» (Челябинск); выставка социального плаката, ЮУПИ (Челябинск).

2011 – выставка «Вера, Надежда, Любовь» творческого клуба «Дамский вернисаж» (Уфа).

2012 – III место в наминации «Экспериментальная графика» на фестивале «Уральская неделя искусств» (Челябинск). Получила рекомендацию к приоритетному вступлению в члены Союза Дизайнера России от Президента Союза Дизайнеров России.

2013 – пятая выставка творческого клуба «Дамский вернисаж» (Уфа); персональная выставка в УГАТУ и выставка иллюстраций к сказке Аксакова «Аленький цветочек» (Уфа).

 


Орджоникидзевский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA