В столице прошел второй день командно-штабных учений

5 сентября – второй день командно-штабных учений на проверку готовности руководящего и личного состава медицинской спасательной службы и медицинских учреждений столицы к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

5 сентября – второй день командно-штабных учений на проверку готовности руководящего и личного состава медицинской спасательной службы и медицинских учреждений столицы к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Несмотря на то, что все задействованные службы экстренного реагирования были морально готовы к тому, что будет тренировка, поступивший в 11.25 в информационно-диспетчерский центр «Службы спасения 112» г. Уфы сигнал о ее начале был неожиданным. Помня недавние печальные события в районах республики,  руководство разработало легенду, исходя из которой следовало: во время урагана был разрушен дом, пострадало четыре человека, двое погибли.

Сориентировались быстро: буквально через пять минут на место прибыли спасатели Поисково-спасательного отряда г. Уфы, установили заграждение и отправились на поиски пострадавших. В первом подъезде были обнаружены «погибшие», остальные «пострадавшие» находились на втором этаже, одного из них пришлось доставать из-под обломков - потребовалась деблокация. До прибытия медиков спасатели оказали первую помощь, а затем помогли с транспортировкой. Вовремя приехали и две машины Пожарной части №7, экипаж ГИБДД, два экипажа вневедомственной охраны, задача которых была охранять место происшествия до прибытия следственной группы.

Второй сигнал в дежурный диспетчерский центр «Скорой помощи» поступил в 14.18. На этот раз, согласно легенде, на борту одного из прибывших в уфимский аэропорт рейсов стало плохо трем пассажирам – двум взрослым и ребенку, которых сразу же доставили в медико-санитарную часть международного аэропорта «Уфа». В 14.48 прибыли три бригады СМП, которые, оказав первую помощь, эвакуировали «пострадавших» в медучреждения: мужчин в городскую клиническую больницу №5 (острая недостаточность мозгового кровообращения и инфаркт миокарда), девочку – в инфекционную клиническую больницу №4 (инфекция неясной этиологии). Непосредственно в больнице №5 было принято решение направить больного с острой недостаточностью мозгового кровообращения в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы №22.

Комиссия в обоих случаях оценила действия экстренных служб города на оценку «хорошо»: оценивалось и своевременное прибытие на место, и правильная последовательность действий, и умение сориентироваться в ситуации, и профессионализм при выполнении поставленной задачи. 


Здравоохранение Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA