BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Великая Победа уфимских «моторов» и наших героев войны

Во Дворце культуры «Моторостроитель» состоялась церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награды ветеранам войны и труженикам тыла, проработавшим на заводе более 30 лет, вручил заместитель управляющего директора ОАО «УМПО» Вячеслав Кислицин.

Во Дворце культуры «Моторостроитель» состоялась церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награды ветеранам войны и труженикам тыла, проработавшим на заводе более 30 лет, вручил заместитель управляющего директора ОАО «УМПО» Вячеслав Кислицин.

Неоценимый вклад в Победу внес Уфимский моторный завод, эвакуированный из Рыбинска. Здесь трудились круглосуточно, самоотверженно, обеспечивая бесперебойное производство, тысячи людей. На каждом четвертом советском самолете стоял двигатель, изготовленный на УМПО.

- Мой дедушка, Леонид Леонидович Волков, работал на заводе с 14 лет, - рассказывает внук труженика тыла Николай Гаргай. – В своих многочисленных рассказах о тяжелых и трагических годах времен войны он упомянул один случай, который запомнился ему на всю оставшуюся жизнь. Как-то дедушка, будучи молодым неопытным пареньком, остался на заводе, хотел перевыполнить план – сделать больше деталей. А вместо этого - испортил. Его тогда сильно напугали, пригрозив расстрелом, но, к счастью, все обошлось. 

Еще одна из награжденных - Мария Леонидовна Седова. В апреле ей исполнится 93 года. Мария Леонидовна утроилась на Рыбинский моторостроительный завод в 1939 году. Войну молодая девушка встретила за станком. Об эвакуации завода узнала в числе первых и лично грузила свой станок в вагон. Затем эвакуировали сотрудников завода.

- Сначала плыли на баржах по Волге, в ноябре 1941 года в районе Нижнего Новгорода они вмерзли в лед, - рассказывает Ирина - внучка Марии Леонидовны. - Перегрузка на железнодорожные платформы длилась целый месяц, все это время им пришлось жить на баржах. До 1945 года бабушка работала без выходных, праздников, отпусков. Она неоднократно перевыполняла стахановский план, за это награждена орденом «Знак Почета».

К слову, награждали за перевыполнение плана не только отдельных работников, но и весь завод. Уфимский моторостроительный - 23 раза завоевывал переходящее Красное знамя Государственного комитета обороны. После войны знамя оставили заводу на вечное хранение. Специально на церемонию вручения юбилейных медалей Знамя привезли во дворец «УМПО».

Встреча ветеранов прошла в теплой атмосфере. Молодое поколение подарило им праздничное настроение. Ребята исполняли зажигательные танцы и песни. 


Калининский район
75 лет Победы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA