В Национальном музее Республики Башкортостан продолжает работу зоовыставка «Живая радуга», на которой представлены живые птицы, насекомые, рептилии и млекопитающие.
В Национальном музее Республики Башкортостан продолжает работу зоовыставка «Живая радуга», на которой представлены живые птицы, насекомые, рептилии и млекопитающие. Выставка предоставляет уникальную возможность приобщиться к удивительному миру живых существ, общение с которыми так необходимо для городского человека, увидеть в непосредственной близости редкие виды обитателей нашей планеты, не спеша понаблюдать за ними, а с некоторыми даже пообщаться. Посещение выставки - это не только развлечение, но и познание окружающего мира.
На зоовыставке собраны наиболее яркие представители птичьего царства. Это тукан токо, редкая птица из семейства дятловых с ярким мощным клювом, равным длине его тела, самые крупные попугаи в мире: зеленокрылый ара, молуккский какаду, венесуэльский амазон, благородный двухцветный попугай, пестрые розеллы, зеленохвостый широкохвостый лори, китайский ожереловый попугай, бриллиантовые горлицы, рисовки, амадины. На выставке можно побеседовать с говорящей индийской священной майной – птицей из семейства скворцовых, живущей в Индии, Китае и Лаосе и подражающей человеческой речи лучше попугаев. Майна говорит не только отдельные слова, но и целые фразы. А задорный попугай лори расскажет о себе все и посмеется вместе с вами.
Можно почувствовать себя арабским шейхом: подержать в руках одну из лучших охотничьих птиц – сокола балобана. Из хищных птиц вы также увидите сову-сипуху, пустельгу, домового сыча, ястребиную сову.
Широко представлена и российская птичья фауна. Знаменитые клесты – птенцов могут выводить в лютые морозы. Клюв у них перекрещен, поэтому они легко поднимают чешуйки у шишек и поедают семена различных хвойных растений. Чиж, чечётка, зеленушка, щегол, овсянка, снегири – это птицы, которые живут рядом с нами, но многих, из которых мы знаем только по картинкам.
Царство насекомых и членистоногих представлено императорским скорпионом из Африки, азиатскими гигантскими скорпионами, ядовитыми пауками-птицеедами из Южной Америки, различными видами палочников, разнообразными видами лесных тараканов из Южной Америки и Мадагаскара. Палочники из отряда приведеньевых могут принять такую позу, что их с трудом можно отличить от сучка дерева. Эти насекомые могут восстанавливать утраченные конечности.
Из рептилий представлены удав обыкновенный, синеязыкий сцинк, капский варан, разнообразные виды черепах – это все ручные животные, их можно погладить и подержать в руках, а вот за кайманом и грифовой черепахой можно только понаблюдать.
Млекопитающие выставки – всеми любимые ручные мягкие пушистые шиншиллы, кролики и морские свинки, а также маленькие обезьянки – белоухие игрунки.
На выставке можно сфотографироваться с ручными животными: соколом, удавом, арой, туканом и даже гигантскими тараканами.
Выставка работает по 28 июня с 11:00 до 18:00 в рабочие дни, в субботу с 13:00 до 21:00, понедельник – выходной.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?