Пушкинская аллея – всегда многолюдный, шумный, динамичный уголок Уфы стал еще уютнее. Напоминаем, что реконструкция аллеи началась еще в 2013 году. Здесь установлены удобные скамейки. Новая система освещения также подчеркивает красоту аллеи. В начале и конце зоны отдыха установлены стелы с названием на трех языках.
Липовую аллею, высаженную у здания губернского краеведческого музея (ныне Пушкина, 85/1), назвали Пушкинской по наименованию улицы, образованной ещё в 1889 году решением Уфимской городской думы из двух старинных улиц - Голубиной и Почтовой. С 1949 года до 1979 годы в начале аллеи стоял бюст А.С. Пушкина. Сама аллея была обнесена чугунными решетками, а на входе стояла металлическая «вертушка». Памятник в конце 2013 года вернули на историческое место.
Прогулочная аллея около Аксаковского народного дома (ныне Театр оперы и балета) появилась еще в конце XIX века, за несколько лет до недавно реконструированной Софьюшкиной аллеи. Когда-то по этому скверу любил гулять знаменитый художник Михаил Нестеров, живший в доме напротив.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?