Павел Качкаев провел очередную встречу с избирателями. На этот раз на встречу с депутатом пришли жители Октябрьского района г. Уфы. Депутат Государственной Думы рассказал собравшимся о реализации реформы ЖКХ, а также о том, что уже сделано и над чем еще предстоит работать.
Парламентарий особо выделил пять направлений осуществления жилищной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства: повышение качества управления многоквартирными домами, модернизация коммунальной инфраструктуры, создание постоянно действующей системы проведения капитального ремонта, ограничение среднего роста платы за жилищно-коммунальные услуги, открытость и прозрачность сферы ЖКХ. По каждому из названных пунктов Павел Рюрикович дал подробные разъяснения.
Подробно выступающий остановился на вопросах тарифной политики, лицензирования управляющих компаний, оплаты за общедомовые нужды. В частности, начиная с января 2016 года все ресурсоснабжающие организации будут работать по долгосрочным тарифам, утвержденным на несколько лет. Что касается ОДН, то за эту статью жильцы многоквартирных домов будут платить по нормативам, утвержденным Правительством РФ. Данные нормативы будут зависеть от типа дома. Говоря о том общественном резонансе, который был вызван введением платы за ОДН, парламентарий отметил, что всего этого можно было избежать, если бы согласно ранее принятому закону в каждой квартире были установлены индивидуальные приборы учета, а в каждом многоквартирном доме соответственно общедомовые приборы учета.
После завершения выступления Павел Качкаев ответил на вопросы избирателей. Один из них, в частности, касался предоставления служебного жилья работникам ЖЭУ. Данный вопрос рассматривается в Госдуме, отметил депутат, однако его решение законодатели видят в выделении жилых помещений в некоммерческий наем, когда, к примеру, работники бюджетной сферы будут иметь возможность снимать квартиру в несколько раз ниже ее рыночной арендной стоимости.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?