BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В Уфе состоялось открытие фонтана «Семь девушек»

30 июня 2015 года в сквере «Театральный», расположенном между зданиями Башкирского государственного театра оперы и балета и ТДК «Гостиный двор», состоялась церемония открытия фонтана «Семь девушек», получившего свое название благодаря украшающей его скульптурной композиции.

30 июня 2015 года в сквере «Театральный», расположенном между зданиями Башкирского государственного театра оперы и балета и ТДК «Гостиный двор», состоялась церемония открытия фонтана «Семь девушек», получившего свое название благодаря украшающей его скульптурной композиции.

В основу идеи создания этого арт-объекта легла башкирская народная легенда «Ете кыз» и одноименный танец, уже давно ставший визитной карточкой Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Его участницы и позировали скульптору. Высота каждой из семи бронзовых фигур – два метра, такие масштабы определены для более гармоничного обозрения.

Еще одна отличительная черта – фонтан музыкальный. По вечерам здесь включается специальная подсветка, в лучах которой девушки словно оживают и кружатся в танце. Для того чтобы в полной мере раскрыть духовный посыл древней легенды, рядом с фонтаном установлен экран, на котором транслируются как виды республики, так и выступления гаскаровцев.

В церемонии открытия приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Талгатович Сагитов, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, деятели культуры и искусства, уфимцы и гости столицы.

Перед началом мероприятия на территории недавно благоустроенного сквера по улице Ленина под открытым небом состоялся концерт Молодежного симфонического оркестра. Студенты Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова и Уфимского училища искусств исполнили произведения Моцарта, Дворжака, Грига и других авторов классической музыки.

Символично, что почти сразу после окончания обратного отсчета перед запуском фонтана пошел сильный дождь, который, однако, не напугал пришедших в сквер зрителей.

Стоит отметить, что диаметр чаши фонтана «Семь девушек» составляет 18 метров и на данный момент он является самым крупным. Напомним, что в Уфе на обслуживании городских служб находятся 15 фонтанов. Общая площадь чаш с водой составляет около 2,5 тысяч кубометров. Очистка фонтанов от мусора и грязи насосным оборудованием проводится ежедневно, смена воды, техническое обслуживание и профилактические работы – дважды в месяц.

Автор последнего снимка - Кристина Абрамичева. На фото слева направо авторы проекта: инженер Роман Тинеев, скульптор Ханиф Хабибрахманов, форматор Рашит Давлетшин, архитектор Алексей Пантелеев.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA