BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В Уфе обсудили вопросы профилактики наркомании в молодежной среде

23 июля в столичном муниципалитете  состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии городского округа город Уфа, которое провел заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сергей Викторович Хох. 

23 июля в столичном муниципалитете  состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии городского округа город Уфа, которое провел заместитель главы Администрации ГО город Уфа Сергей Викторович Хох. В совещании приняли участие члены комиссии, заместители глав районных администраций, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители правоохранительных ведомств.

На повестку дня были вынесены такие вопросы, как организация работы по профилактике наркомании в СМИ,  межведомственное взаимодействие в сфере профилактики наркомании в молодежной среде, а также реализация проекта по профилактике наркомании среди учащихся общеобразовательных учреждений «Здоровая семья».

- На сайте антинаркотической направленности narkotikam.net, есть специальная форма, с которой можно отправить анонимную информацию о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении, угрожающем жизни или здоровью людей. Все подобные обращения поступают в Госнаркоконтроль, - отметил в своем докладе начальник информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации ГО г. Уфа Камиль Гальянович Юлаев.

Также в ходе заседания была обозначена относительно новая для нашего города проблема: форма рекламы спайсов на стенах домов меняется. Если раньше это было просто телефоны и надписи «соли», «микс», то сейчас на стены домов наносят адреса сайтов, стилизованные под граффити. Такие сообщения направлены в первую очередь на молодежь.

Особое внимание на совещании было уделено реализации пилотного проекта по первичной наркомании «Здоровая семья», автором которого стал врач психиатр-нарколог высшей категории, доцент кафедры психиатрии и наркологии БГМУ Азат Раилевич Асадуллин. Этот  проект уже частично опробован в Кировском районе Уфы, и начал приносить положительные результаты. Главная задача проекта – помочь образовательному учреждению в адресной профилактике наркомании путем включения в профилактическую работу в первую очередь родителей школьников.

В рамках совещания были рассмотрены межведомственное взаимодействие в сфере профилактики наркомании в молодежной среде. С докладом на эту тему выступил председатель Комитета по молодежной политике Администрации ГО г.Уфа Ильнур Габдинурович Аминов.

Закрывая совещание, Сергей Хох отметил, что ситуация по незаконному распространению и потреблению наркотических средств среди подрастающего поколения жителей Уфы и Башкортостана остается напряженной, что в конечном итоге представляет угрозу здоровью населения, правопорядку и безопасности. В связи с этим было решено усилить меры по пропаганде здорового образа жизни посредством средств массовой информации и наружной рекламы, расширить перечень общегородских и районных мероприятий антинаркотической направленности, укрепить и расширить каналы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании в молодежной среде. 


Социальные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA