В отдельных электронных СМИ были опубликованы сообщения о скором закрытии МБУ «Дом-музей имени В.И.Ленина». Данные публикации содержат ряд недостоверных сведений и поспешных выводов, чем вводят в заблуждение читателей, привыкших доверять материалам журналистов.
Одна из причин распространения неверной информации в том, что журналисты не обратились за комментарием в Администрацию городского округа город Уфа РБ. В муниципалитете они могли получить объективную информацию и не допускать распространения ошибочных выводов.
По итогам открытого электронного аукциона МБУ «Дом-музей имени В.И.Ленина» заключило контракт с одной из петербуржских компаний на осуществление работ по комплексному мультимедийному оснащению и разработке визуальных инсталляционных решений для нового объекта культуры – Музея города Уфы, который создается в настоящее время на улице Ленина.
По сути, в настоящее время в Уфе ведется работа по созданию новой достопримечательности – современного музея, использующего передовые технологии, применяемые в ведущих учреждения подобного типа по всему миру. Среди монтируемого здесь оборудования – сенсорные киоски и интерактивные проекторы, графические станции, трехмерные виртуальные подиумы (позволяют проецировать трехмерные изображения), мультимедийные светопрозрачные витрины, мультимедийная книга физического перелистывания, мультимедийные проекторы, панорамные экраны, интерактивные столы, панели управления. Все это оборудование позволит посетителям буквально окунуться в историю родного города, прогуляться по виртуальной старой Уфе, увидеть развитие столицы в формате 3D.
В Уфе, таким образом, появится новый культурный объект, который с удовольствием будут посещать как горожане, так и гости города. А главное, благодаря современному формату подачи материала, увлечь историей города можно будет и самую молодую аудиторию, для которой основным источником информации являются гаджеты.
МБУ «Дом-музей имени В.И.Ленина» выступает здесь лишь как контрагент. Ни о закрытии, ни о переформатировании учреждения речи не идет.
Что касается задолженности перед поставщиком оборудования – особенности бюджетного процесса таковы, что казна пополняется постепенно, в течение года. По мере поступления средств, производятся расчеты с подрядчиками, выполняющими в городе те или иные работы, с поставщиками услуг. Аналогичная ситуация и с поставщиком оборудования для нового музея. Часть суммы, в размере 30 процентов, компании уже перечислена. Оставшуюся часть планируется выплатить в ближайшие месяцы. Данный вопрос находится на контроле городской Администрации.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?