Робот-нефтяник? Вполне возможно!

- С физикой и химией мой сын – на ты. Наверное, пошел в мужа, который сейчас трудится в нефтедобывающей отрасли. Неудивительно, что решил, как и он, поступать в технический вуз, - рассказывает мама будущего абитуриента Ирина Черепкова.

Робот-нефтяник? Вполне возможно!

- С физикой и химией мой сын – на ты. Наверное, пошел в мужа, который сейчас трудится в нефтедобывающей отрасли. Неудивительно, что решил, как и он, поступать в технический вуз, - рассказывает мама будущего абитуриента Ирина Черепкова.

 День открытых дверей, прошедший в стенах восьмого корпуса УГНТУ, собрал немало заинтересованных. Первым делом гости ознакомились с выставкой научных и технических достижений. Еще совсем недавно основной упор в сфере добычи и переработки недр делался на сложные машины, управляемые людьми. Несовершенные агрегаты часто выходили из строя и не раз служили причинами несчастных случаев. Но сегодня их эра уходит в прошлое, сдавая позиции суперсовременным промышленным роботам. Доказано, что грамотное применение последних уменьшает время изготовления продукта, а также увеличивает его качество. В данном случае речь может идти о маслах, бензинах высокой степени очистки, и многом другом. Об этом собравшиеся узнали из экспозиции факультета автоматизации производственных процессов.

Здесь же можно было пообщаться с преподавателями и деканами горно-нефтяного, технологического и других факультетов. Планирующие поступать сюда старшеклассники узнали о том, какие дисциплины изучаются на специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», как производится геологическая разведка, и что такое химическая кибернетика. 

После этого все проследовали в большой зал. Там их вниманию был представлен фильм-лекция, рассказывающий об истории университета, его настоящем и будущем. На многие заданные и незаданные вопросы в своем выступлении ответил проректор Ильдус Ибрагимов. А затем абитуриенты и их родители узнали о правилах поступления.

В родную «alma mater» пришли и выпускники – рассказать, как работается, помогли ли приобретенные за годы учебы знания. По их словам, в механическом заучивании учебников ради успешного экзамена толку не очень много.

- Те, кто уже получил диплом, так и говорили нам: не зубрите все, а учитесь понимать, думать и анализировать. Тогда и учеба будет гораздо интереснее, и на рабочем месте сможете быстро адаптироваться, - рассказал выпускник 11 класса Егор Месхиев, - лично я пока еще не определился, какой именно факультет выбрать. Но в рамках экскурсии узнал много нового и теперь принять решение будет легче.

К сведению:

Днем позже свои двери открыли архитектурно-строительный факультет, а также институт экономики и сервиса, который теперь является структурным подразделением нефтяного. В рамках встречи с профессорско-преподавательским составом посетители прошли тестирование «Профоринтатор», позволяющее лучше определить способности и склонности абитуриентов. 


Орджоникидзевский район
Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA