https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе появится больше мест для самостоятельных занятий спортом

Для создания доступных условий и организации самостоятельного физкультурно-спортивного досуга горожан Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа РБ совместно с Администрациями районов города проводит работу по созданию и улучшению имеющихся «Троп здоровья» для круглогодичных пеших прогулок и занятий спортом. 

Для создания доступных условий и организации самостоятельного физкультурно-спортивного досуга горожан Комитет по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа РБ совместно с Администрациями районов города проводит работу по созданию и улучшению имеющихся «Троп здоровья» для круглогодичных пеших прогулок и занятий спортом. Располагаются они в парках и лесных массивах города и представляют собой замкнутую трассу от 1,5 до 3 км.

Одна из наиболее популярных «Троп здоровья» находится в парке Лесоводов Башкортостана, где созданы необходимые условия для активного образа жизни и занятиями физкультурой для населения. Именно с нее начался очередной совместный рейд сотрудников городского спорткомитета, клуба скандинавской ходьбы «Твой ход!» и представителей СМИ.

В парке Лесоводов Башкортостана для занятий спортом благоустроено 2 закольцованные дорожки длиной в 1 и 2,5 км, оборудованные спортивными снарядами.

Тренировки клуба скандинавской ходьбы «Твой ход!» проходят здесь регулярно. Его участница Зухра Ситдикова отмечает, что тренироваться можно и в городе, но в парке - комфортнее.

- Удобно, что в парке можно ходить по кругу, а не по прямой, как в условиях городских улиц, - говорит Зухра Ситдикова. – К тому же в парковой зоне всегда тихо, свежо, приятно. С каждым разом к нашим занятиям в парке приобщается все большее число активных горожан самых разных возрастов.

Еще одна тропа Советского района располагается в сквере 50-летия Победы. И как отмечает Председатель районного Комитета по физической культуре и спорту Рустем Наилевич Камалдинов, в планах построить еще одну - в парке им. Якутова.

В начале весны начались работы по созданию еще одной «Тропы Здоровья» в лесном массиве Октябрьского района. Уже в этом сезоне здесь появится асфальтированная велопешеходная дорожка с разметкой, скамейки и мусорные контейнеры, футбольное поле и гимнастическо-турниковый комплекс «Воркаут». Расположится она за Уфимским медицинским колледжем по улице Рихарда Зорге.

- Работу начали сразу, как только позволили погодные условия, - говорит начальник управления ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района ГО г. Уфа Айдар Рафаилевич Базгутдинов. - В ближайшие несколько дней мы полностью закончим подготовку основания, уже идет отсыпка ПГС. В дальнейшем будет отсыпка щебня и укладка асфальта-бетонного покрытия.

Обустроенные «Тропы Здоровья» привлекают к самостоятельным занятиям спортом все больше уфимцев. Такие зоны подходят как для тренировок, так и для прогулок с колясками. Также здесь смогут проводить занятия студенты близлежащих учебных заведений.

Скоро во всех районах города появятся и дополнительные «Тропы здоровья». В планах по их развитию и оснащению Комитет по физической культуре и спорту совместно с Администрациями районов города планирует установить информационные щиты с описанием рекомендуемых упражнений. Это позволит проводить занятия с учетом состояния здоровья и физической подготовленности занимающихся. Также тропы будут оборудованы турниковыми комплексами с набором различных снарядов.

Тропы здоровья, располагающиеся в лесопарковых зонах города:

Советский район: 

 - Парк им. «Лесоводов Башкортостана». 2 закольцованные дорожки 2,5 км и 1,0 км;

- Сквер 50-летия Победы.

Октябрьский район:

- Парк культуры и отдыха «Кашкадан», кольцо 3 км;

- Парк им. Мажита Гафури, 1 км.

Орджоникидзевский район:

- Парк культуры и отдыха Нефтехимик, 1075 м и 1225 м;

- Лесной массив Дежневского путепровода.

Калининский район:

- Лесопарковая зона, 2,5 км для массового бега (ул. Сельская Богородская).

Кировский район:

- «Монумент Дружбы» - «Конгресс-Холл», 2 км.

Демский район:

- Лесопарковая зона «Баланово», 1,5 км; 

- Районный парк культуры и отдыха, 2 км.

Ленинский район:

- Парк «Волна», 182 м.

 


Спорт
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA