https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Молочными кухнями Центра питания сегодня производится более 3,3 млн. порций продукции в год

В ноябре 2010 года в Уфе было создано МАУ Центр детского и диетического питания». Целью создания было сохранить имеющиеся три молочные кухни и передать их профессиональному оператору питания – МАУ «Центр лечебного и профилактического питания» (позже переименованному в МАУ Центр детского и диетического питания). 

В ноябре 2010 года в Уфе было создано МАУ Центр детского и диетического питания». Целью создания  было сохранить имеющиеся три молочные кухни и передать их профессиональному оператору питания – МАУ «Центр лечебного и профилактического питания» (позже переименованному в МАУ Центр детского и диетического питания). В настоящее время в составе Центра питания функционируют  две молочные кухни, - на ул.  Кувыкина, 14/2 и  на ул. 50 лет СССР, 46/1, в отделении №3 по адресу ул. Ферина, 12 проводится капитальный ремонт помещения и реконструкция производства. После проведения ремонта и ввода в эксплуатацию отделения № 3  планируется увеличить общую мощность учреждения до 4 – 4,5 млн. порций в год.

Сегодня молочную кухню, расположенную на ул.  Кувыкина, 14/2, с рабочим визитом посетили министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Николай Анатольевич Коваленко, заместитель министра сельского хозяйства Юрий Александрович Лысов, заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Сынтимир Биктимирович Баязитов, представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, директор ООО «Уфагормолзавод», глава молочного союза РБ Ильдар Мунавирович Файзуллин.

С производственной деятельностью учреждения гостей ознакомила  его директор - Марина Шакировна Асфандиярова. Был продемонстрирован весь процесс производства специализированных молочных продуктов детского питания: приемка молока, цех кисломолочной продукции, цех по изготовлению творога и его фасовке,  заквасочное отделение, цех розлива и стерилизации молока, лаборатория для проведения бактериологических анализов, а также цех готовой продукции и отпуска бесплатной молочной продукции. Были обсуждены перспективы обеспечения молочными продуктами детей из малоимущих семей в городе Уфа и республике.  Отмечен положительный опыт муниципалитета по дополнительной социальной поддержке населения, который необходимо развивать и в других городах республики.

Детское питание, производимое на молочных кухнях – особый продукт, изготовленный из высококачественного пастеризованного молока и натуральных заквасок, выполненный под строгим санитарно- эпидемиологическим контролем.

В настоящее время основными задачами Центра питания являются бесплатное обеспечение детей из малоимущих семей г. Уфы специализированными детскими молочными продуктами в соответствии с Решением Совета городского округа город Уфа об установлении дополнительных мер социальной поддержки для детей  до полутора лет, и оказание услуг в сфере организации социального питания. Молочными кухнями Центра питания сегодня производится  более 3,3 млн. порций продукции в год, при проектной мощности 2,5 млн. порций. При этом, более 1,5 млн. порций производится для бесплатного обеспечения льготной категории детей из малоимущих семей г. Уфы (порядка 2 тысяч детей ежемесячно получают продукцию согласно возрастным нормативам).

В 2010-2013 годы из бюджета города были направлены средства на реконструкцию и модернизацию производства молочных продуктов, проведен капитальный ремонт двух отделений молочной кухни, закуплено современное оборудование, налажена технология автоматизированной фасовки, разработана логистика доставки продукции и организована работа молочно - раздаточных пунктов, что позволило развить производство специализированной детской молочной продукции.

Начиная с 2011 года Центром питания ведется активная работа по увеличению объема производства для реализации молочной продукции в розничной продаже для родителей детей, не относящихся к льготной категории, детских дошкольных и школьных учреждений, детских лечебно – профилактических учреждений, иных потребителей. Выпуск молочной продукции для реализации в розничной продаже вырос в 5 раз и превышает 2 млн. порций в год.

Вся продукция фасуется в удобную тару, маленькими порциями от 50 до 200 г (мл). Молоко стерилизуется в стеклянных бутылочках емкостью 200 мл, что позволяет ребенку пить его непосредственно из бутылочки без перелива. Творог и кисло – молочные напитки фасуются в одноразовую упаковку.

Ведется работа по расширению ассортимента детских продуктов. Ассортимент сегодняшнего дня составляют: «Школьный биойогурт»; кефир «Малышок» с бифидобактериями; кисломолочный продукт «Малышок-Ацидолакт»; обогащенное витаминами и йодом детское молоко; четыре вида  нового специализированного лечебного и диетического профилактического  продукта «Бифилайф» обогащенного бифидобактериями  (биокефир, биойогурт с наполнителями из фруктов, биойогурт без наполнителей, биойогурт с сахаром).

Все продукты прошли Государственную регистрацию  в соответствии с требованиями  Технических  регламентов  Таможенного союза (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 022/201).

Родители получают молочные продукты в 15 молочно-раздаточных пунктах, которые размещены в детских поликлиниках г. Уфы (Поликлиника №1, ул. Шафиева, 8; Поликлиника №2, ул. Достоевского, 112; Поликлиника №3, ул. Карла Маркса, 63;  Поликлиника №4, ул. Олимпийская, 2; Поликлиника №6 ул. Аксакова, 62,  ул. Нехаева, 60, ул. Ахметова, 318/1; Поликлиника №8, ул. Короленко, 7/А), а также в отдельно стоящих пунктах: отделения молочной кухни (ул. Ферина, 12; ул. Кувыкина, 14/2;  ул. 50 лет СССР, 46/1); молочно-раздаточные пункты (ул. Правды, 20; ул. Хадии Давлетшиной, 30; ул. Жукова, 18;  ул. Орджоникидзе, 15).


Социальные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA