https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе обсудили варианты реализации концепции «Город в парке»

В Уфе на площадке Центра городского дизайна обсудили ход реализации концепции «Город в парке». Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Ришат Робертович Шакирянов рассказал журналистам о том, как будет меняться столица в ближайшие годы и представил эскизы новых зон отдыха, а также объектов, которые уже получили свое воплощение. 

В Уфе на площадке Центра городского дизайна обсудили ход реализации концепции «Город в парке». Заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Администрации Уфы Ришат Робертович Шакирянов рассказал журналистам о том, как будет меняться столица в ближайшие годы и представил эскизы новых зон отдыха, а также объектов, которые уже получили свое воплощение. 

Как отмечают специалисты, Уфа обладает уникальным природным ландшафтом. Город окружен лесным массивом и двумя реками, которые могут быть гармонично включены в городскую инфраструктуру. Кроме того, в Уфе - обилие, как естественных зеленых зон, так и искусственных многолетних посадок, которые, к сожалению, засоряются во время отдыха, особенно в летний период. Включение таких городских пространств в общую городскую инфраструктуру, обустройство в них цивилизованных зон отдыха, соответствующий контроль за территорией помогли бы сделать такие зоны комфортными и безопасными для жителей, привлекательными для предпринимателей, интересными для туристов. 

Согласно концепции «Город в парке» предлагается создать так называемые точки притяжения в каждом из районов города, под которыми понимается не семь административных района Уфы, а микрорайоны и территории с «народными» названиями: Черниковка, Сипайлово, «ВАЗ», «Старт», Зеленая роща и многие другие.  Точки притяжения горожан будут представлять собой оборудованные зоны отдыха с прогулочными аллеями, архитектурными формами, фонтанами, игровыми площадками, пунктами общепита. Примером удачной реализации концепции является маршрут Конгресс-холл - Монумент Дружбы. В долгосрочной перспективе планируется покрыть весь город «сетью» малых и больших точек притяжения, соединив их между собой в один общегородской прогулочный маршрут на сотни километров.

- За последние годы в Уфе создано пространство Конгресс-Холла, Софьюшкина Аллея, сад Салавата, приведены в порядок многочисленные аллеи и малые зоны отдыха. В центре города у нас получился хороший замкнутый пешеходный маршрут, доступный для всех категорий населения, - отметил Ришат Шакирянов. – Впереди создание пешеходного маршрута в северной части города. Первый этап – от парка Победы до 8-этажек - уже сделан, далее планируются работы на участке от 8-этажек до дворца Машиностроителей, с включением парка Нефтехимиков. В долгосрочной перспективе этот маршрут будет закончен в районе стадиона Гастелло. В микрорайоне Инорс планируется отдельное зонирование пространств, создание маршрута который будет примыкать к озеру Теплое.

По словам специалистов Центра городского дизайна, в Уфе есть много забытых зон отдыха, которые являлись как раз теми самыми точками притяжения горожан в советский период. Некоторые из них планируется воссоздать и включить в общегородской маршрут.

Сейчас в разработке дизайнеров городских пространств - около 70 проектов будущих зон притяжения. Все они будут связаны между собой пешеходным и велодорожками. Реализация концепции соединенных между собой точек притяжения горожан – это возможность не только повысить комфорт и улучшить эстетический облик города, но и реальная возможность вести успешные бизнес-проекты в сфере сервиса, услуг, общественного питания, развлечений и др. Так, благоустройство пешеходной зоны на одном из участков проспекта Октября привела к тому, что посещаемость торговых объектов, расположенных на первых этажах зданий, увеличилась на 40 процентов, что в свою очередь положительно отразилось на прибыли.

- Нужно понимать, что в благоустройстве городских пространств заинтересованы и жители, и городские службы и предприниматели. Только совместными усилиями, в том числе инициативами, конкретными действиями, инвестициями мы сможем сделать наш город красивее и комфортнее, - резюмировал Ришат Шакирянов.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA