https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Для социальных работников провели Час потребительского права

30 ноября 2016 года специалист отдела защиты прав потребителей Социально-гуманитарного управления Администрации городского округа город Уфа РБ провела «Час потребительского права» по актуальным вопросам в области защиты прав потребителей для социальных работников центра социального обслуживания населения «Доверие +» Советского района г. Уфы.

Для социальных работников провели Час потребительского права

Многие потребители   уже на своем опыте убедились, что недостаточно знать о существовании Закона, защищающего права потребителя, или просто прочитать отдельные выдержки из Закона – необходимо владеть механизмом защиты своих потребительских прав в соответствии с положениями Закона.  Как правильно реализовать свои права потребителя? С чего и как правильно начать? Куда обращаться за помощью?

30 ноября 2016 года специалист отдела защиты прав потребителей Социально-гуманитарного управления Администрации городского округа город Уфа РБ провела «Час потребительского права» по актуальным вопросам в области защиты прав потребителей для социальных работников центра социального обслуживания населения «Доверие +» Советского района г. Уфы.

В ходе деловой встречи сотрудники центра получили ни только информацию о том, какими правами наделил Закон потребителей, что такое качество и безопасность товаров, услуг и работ, на что следует обращать внимание при совершении покупки, но и на конкретных примерах им было рассказано, как необходимо поступать и чего не следует делать, пытаясь самостоятельно решить свой потребительский вопрос.

Кроме того, специалист отдела по защите прав потребителей ответила на интересующие вопросы аудитории. Например, какие действия следует предпринять, если купленный в аптечной сети тонометр выдает неверные показания, значительно превышающие показания на механическом тонометре, т.е. погрешность высокая?

Комментарий специалиста: в данном случае, следует обратиться с претензией на имя руководителя аптечной сети, предъявив конкретное требование по недостаткам товара и потребовать организации и проведения проверки качества с участием потребителя в условиях сервисной службы в городе Уфа на предмет подтверждения заявленных потребителем недостатков (выдаваемой погрешности в сравнении с техническими характеристиками по паспорту производителя на товар) и отсутствия нарушений правил пользования, с составлением акта проведения проверки (замеров). Претензия составляется в 2-х экземплярах, один из которых вручается по месту покупки под отметку на Вашем экземпляре о принятии претензии (фамилия лица, принявшего претензию, его подпись, дата, с подтверждением штампом или печатью предприятия). В случае несогласия с результатами проверки качества, т.е. заключение не в пользу потребителя, потребитель вправе потребовать проведения независимой экспертизы (в рамках гарантии на товар). Если же гарантийный срок истек или он вообще не был установлен, то экспертизу проводит потребитель, предварительно уведомив письменно сторону продавца.

В какие сроки продавец должен вернуть уплаченную за товар денежную сумму, оказавшегося некачественным?

Комментарий специалиста: Законом РФ «О защите прав потребителей» установлены сроки выполнения отдельных требований потребителя в случае, если товар оказался с недостатком, при этом, недостатки подтверждены продавцом (торговой организацией) и (или) уполномоченной организацией:

- требование о возврате денег, включая проверку качества товара – в течение 10 календарных дней.

Кроме того, следует знать, что:

-  в случае сдачи товара на ремонт по гарантии – срок такого ремонта не должен превышать 45 дней, включая проверку качества товара.

- при предъявлении требования о замене на товар надлежащего качества, требование потребителя должно быть удовлетворено в течение 7 дней (с проверкой качества - в течение 20 дней, при этом, срок замены может быть продлен по соглашению сторон до 30 дней.

Мероприятие сопровождалось раздачей информационно-справочных материалов – буклетов «В помощь потребителям» с адресами и контактными телефонами отдела по защите прав потребителей и специалистов отдела в Администрациях районов столицы.


Защита прав потребителей
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA