https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В парке имени И. Якутова православные христиане окунулись в купель

Сегодня православные христиане отмечают один из главных праздников года – Богоявление, или Крещение Господне. К празднику в Уфе было оборудовано четыре купели. Одна из них – на Солдатском озере в парке имени И. Якутова – традиционное место заплыва столичного сообщества моржей. В крещенскую ночь к ним примкнули еще несколько десятков верующих, не побоявшихся ни легкого морозца, ни ледяной воды, ни больших очередей. 

В парке имени И. Якутова православные христиане окунулись в купель

Сегодня православные христиане отмечают один из главных праздников года – Богоявление, или Крещение Господне. Он связан с преданием о Крещении в водах реки Иордан Иисуса Христа. По традиции, в этот день вся вода считается святой, а верующие массово купаются в специально подготовленных прорубях – иорданях. В Уфе к празднику было подготовлено четыре иордани в разных концах города.

К празднику в Уфе было оборудовано четыре купели. Одна из них – на Солдатском озере в парке имени И. Якутова – традиционное место заплыва столичного сообщества моржей. В крещенскую ночь к ним примкнули еще несколько десятков верующих, не побоявшихся ни легкого морозца, ни ледяной воды, ни больших очередей. Многие приходят целыми семьями. Для них уже стало традицией раз в году окунаться в освященную воду.  На данное время окунулись 1070 человек.

У самой иордани и на подходах к ней дежурят наряды полиции, бригады скорой помощи и отряд спасателей. В случае возникновения непредвиденной ситуации сотрудники экстренных служб готовы сразу прийти на помощь. Однако, как правило, купания проходят без эксцессов, говорят они, ведь люди исполняют ритуал осознано, предварительно подготовившись.

Во всех храмах и церквях республики сегодня ночью прошли праздничные литургии, крестные ходы и великий чин освящения воды. Считается, что в эту ночь во всех источниках вода приобретает особые целебные свойства и может храниться годами, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Стоит отметить, что набирать освященную воду можно не только непосредственно в день Крещения, но и несколько дней спустя. Причем делать это можно не только в церкви, а на всех источниках.


Советский район
Религия
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA