https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Праздник Крещения Господня начался с Крестного хода

Крещение Господне – один из великих праздников православной церкви.

Крещение Господне – один из великих праздников православной церкви. В нашей стране он традиционно сопровождается купанием в проруби. Уфимцы направились к купели уже ночью, когда в храмах шли службы. Сегодня, 19 января 2017 года, десятки православных верующих прошли Крестным ходом от церкви Сергия Радонежского к иордани, вырубленной проруби на реке Белой у Монумента Дружбы. Согласно информации, предоставленной Управлением гражданской защиты по Кировскому району Уфы всего в холодную воду, ночью, в канун Крещенья окунулись более 3 тысяч человек.

Обряд погружения в ледяную воду уходит своими корнями древнюю историю. В этот день церковь вспоминает евангельское событие - как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан. Духовенство в праздник Крещения Господня облачено в белые ризы. Главная особенность богослужения - это освящение воды. Стоит отметить, что купание в ледяной воде –это просто традиция необязательная для исполнения. В полуязыческую старину считалось, что так можно смыть с себя грехи.

В Кировском районе предприняты все необходимые меры безопасности. Рядом с купелью дежурят кареты скорой помощи, полиция, спасатели МЧС, сотрудники центра общественной безопасности. Организаторы позаботились о том, где после погружения верующие смогут переодеться в теплые одежды, согреться. Для этих целей были установлены две большие палатки - пункты обогрева.

Люди самых разных возрастов, юноши и девушки, почтенные мужчины и женщины окунались сегодня в ледяную воду. Всех объединяет одно - непередаваемое ощущение обновления, преображения.


Кировский район
Религия
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA