Военная служба по контракту – дело настоящих мужчин


Редактировать

Военный комиссариат Кировского и Ленинского районов города Уфа Республики Башкортостан продолжает работу по отбору граждан, пребывающих в запасе в возрасте до 40 лет и призывников, имеющих высшее образование, годных по состоянию здоровья, не имеющих судимость.

Военная служба по контракту – дело настоящих мужчин

Военный комиссариат Кировского и Ленинского районов города Уфа Республики Башкортостан продолжает работу по отбору граждан, пребывающих в запасе в возрасте до 40 лет и призывников, имеющих высшее образование, годных по состоянию здоровья, не имеющих судимость.
Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации органически сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны – это добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой – военная служба по контракту – стабильный фундамент Вашей социальной и экономической защищенности.
Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учётом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.
Военнослужащий по контракту имеет право на:
- денежное довольствие - от 20500 до 28700 рублей, состоящее из оклада –по должности и оклада – по воинскому званию, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат.
Получить весомую премию к денежному довольствию можно различными путями. В первую очередь за счет уровня физической подготовленности. Сдать установленные нормативы и получить соответствующую надбавку (до 70% должностного оклада) можно сразу после поступления на военную службу по контракту.
На 50% увеличится должностной оклад за выполнение годовой нормы прыжков с парашютом. Отдельные надбавки предусмотрены за прохождение военной службы в подразделениях, выполняющих специальные задачи.
- ежегодный основной отпуск продолжительностью от 30 до 45 суток, в зависимости от общей продолжительности военной службы и места прохождения военной службы;
- проезд на безвозмездной основе, один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного отпуска и обратно для военнослужащего и одного члена его семьи, проходящего военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных, на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов;
- продовольственное обеспечение, в том числе путем организации питания по месту службы;
- вещевое довольствие в зависимости от условий прохождения военной службы по нормам, установленным МО РФ;
- бесплатную медицинскую помощь, бесплатное обеспечение лекарствами;
- обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета;
- возможность продолжить учёбу в высших, средне-специальных учебных заведениях по заочной форме обучения;
- право внеконкурсного поступления в высшие учебные заведения, при условии получения положительных оценок на вступительных экзаменах, по истечении первых трёх лет военной службы по контракту, в г. Уфе – это УГНТУ, УГАТУ, БГУ, БГПУ;
- возможность выхода на пенсию после 20 лет выслуги в льготном исчислении;
- обеспечение служебным помещением или общежитием на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений);
- получение денежных средств на приобретение жилых помещений (для военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения).

Требования, предъявляемые к кандидатам на службу по контракту:
Возраст – от 19 лет до 40 лет;
Образование – не ниже среднего (полного) общего;
Здоровье – годен к военной службе или годен к военной службе с незначительными ограничениями;
Физическая подготовленность:
Сила - подтягивание на перекладине не менее 10 раз.
Быстрота - челночный бег – 28,5 сек. или бег на 100 м. – 9,8 сек.
Выносливость - бег на 3 км. – за 14 мин. 30 сек.
Профессиональная подготовленность – прошедшие военную службу и призывники, имеющие высшее образование.
По вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться в военный комиссариат Кировского и Ленинского районов города Уфа Республики Башкортостан по адресу:  г. Уфа, ул. Мубарякова 6/2, остановка транспорта «школа МВД», кабинет 226,  телефон: 255-88-51.
Республиканский пункт отбора граждан на военную службу по контракту располагается по адресу г. Уфа, ул. Революционная 156, телефон: 248-18-63. 

Военная служба по контракту – это Ваш выбор!

 


Ленинский район
Гражданская защита Мобилизационная подготовка
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA