В Уфе на базе Башкирского института социальных технологий продолжается обучение председателей Советов многоквартирных домов. Очередные учебные курсы по программе «Управление жилищным фондом МКД для Советов домов (домкомов)» проводятся 15-16 марта 2017 года. На этот раз пройти обучение изъявили желание более 100 человек.
В Уфе на базе Башкирского института социальных технологий продолжается обучение председателей Советов многоквартирных домов. Очередные учебные курсы по программе «Управление жилищным фондом МКД для Советов домов (домкомов)» проводятся 15-16 марта 2017 года.
Основная задача, которую ставят организаторы, – подготовка председателей домовых комитетов к управлению многоквартирным домом и контролю за деятельностью управляющих компаний. Курсы проводят ведущие специалисты и эксперты в области ЖКХ и жилищного законодательства.
В числе лекторов – заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин, заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Эмилия Абдуллина, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский и руководитель городского центра Рим Булатов, представители Госкомитета РБ по тарифам, Управления земельных и имущественных отношений и отдела муниципального жилищного контроля Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы.
- Будучи председателями советов многоквартирных домов, вы уже имеете определенный багаж знаний, изучали сложные моменты, использовали законодательные нормы на практике. Однако законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства достаточно объемное, регулярно принимаются новые нормативные акты. В перспективе мы также ожидаем выхода изменений Жилищного кодекса в части наделения домкомов еще большими полномочиями, – отметил Альфред Зиннатуллин, открывая учебные курсы. – Мы вносили предложения и считаем необходимым приравнять советы многоквартирных домов по многим полномочиям к правлению товариществ собственников жилья. Поэтому это уже не первая наша с вами встреча, эту учебу необходимо продолжать и в дальнейшем.
Как отметил в свою очередь Рим Булатов, на этот раз пройти обучение изъявило желание еще большее, чем ранее, количество домкомов – более 100 человек. Причем, среди них немало молодых людей, принявших решение взяться за это непростое, но общественно значимое дело.
- Надеемся, что все вместе мы добьемся всех необходимых изменений в жилищной сфере, чтобы условия проживания в части обслуживания многоквартирных домов стали более комфортными и благоприятными. И, конечно же, домкомам для выполнения своих обязанностей нужно знать очень многое, разбираться во всех нюансах законодательства, – подчеркнул он.
В программу курсов включены актуальные вопросы по организации советов МКД и деятельности по общественному контролю за управлением, содержанием и эксплуатацией жилых домов, способы и меры воздействия на управляющие организации, выполняющие свои обязанности недобросовестно, оказывающие некачественные услуги. Также домкомы изучат нюансы межевания придомовой территории и ответственности собственников МКД за узаконенный земельный участок. Кроме того, отдельно на курсах расскажут о финансировании и организации конкурсного отбора проектов по благоустройству дворовых территорий. Напомним, что в Уфе до 29 марта ведется прием заявок на включение дворов в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2017 год».
Данные курсы стали уже 12 по счету. Подобная форма дополнительного образования для председателей домкомов проводится несколько раз в год. Для прохождения обучения нужно обратиться в городской Центр общественного контроля (телефон: (347) 235-49-96).
Организаторами курсов повышения квалификации выступают Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, Администрация ГО город Уфа, Башкирский институт социальных технологий, региональный и городской Центры общественного контроля в сфере ЖКХ.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?