Летний языковой лагерь: каникулы с пользой


Редактировать

Всем известно, что отдых в детском лагере полезен. А если это языковой летний лагерь, который обеспечивает не только развлекательную функцию, но и образовательную, то выгода вдвойне.

Всем известно, что отдых в детском лагере полезен. А если это языковой летний лагерь, который обеспечивает не только развлекательную функцию, но и образовательную, то выгода вдвойне.
Один из таких лагерей расположен в Кировском районе Уфы. На базе Американо-Башкирского Интерколледжа на протяжении 14 лет ежегодно организуется Международный гуманитарный профильный лагерь.
В рамках программы «Доступ» школьники из малообеспеченных семей Уфы получают возможность углубленного изучения английского языка и культуры англоязычных стран, сопоставления межкультурных параллелей и формирования в себе лидерских качеств. 

Школьники-участники лагеря прежде всего отдыхают, при этом также участвуют в полезных англоязычных межкультурных тренингах и разнообразных культурно-образовательных программах на основе полного погружения в англоязычную разговорную среду; в их распоряжении игры и спорт, коммуникативные игры и позитивно-ориентированные мастерские, информационные технологии - интернет и мультимедийные ресуры, драма и «фабрика звезд», межкультурные параллели и многие другие, чрезвычайно увлекательные модули-клубы под руководством российских и зарубежных инструкторов и вожатых. 

Мотивированные в глубоком овладении разговорным английским языком юные башкирские таланты будут упорно работать этим летом в увлекательных спортивно-оздоровительных и культурно-воспитательных мероприятиях, направленных на совершенствование англоязычной коммуникации, формирование межкультурных навыков общения, различных прикладных умений и лидерских качеств. 

В основе программы - концепция оказания гуманитарной образовательной поддержки школьникам из малообеспеченных семей. В конечном итоге школьники смогут использовать полученные знания, навыки и умения для осуществления своих задуманных целей и планов. Таким образом, на основе английского языка, активного международного общения и приобретенного опыта они смогут лучше подготовиться к своей будущей профессии и, таким образом, к более успешной и уверенной жизни в будущем.


Кировский район
Образование Языковая политика
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA