Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе запущен проект поминутной аренды автомобиля «Делимобиль»

Дата: 03.10.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Транспорт
Количество просмотров:  1023

3 октября 2017 года на площади Салавата Юлаева торжественно представлен первый в Уфе сервис аренды автомобилей с поминутной оплатой, оператором которого стал федеральный каршеринг «Делимобиль».

В церемонии открытия приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, глава Администрации ГО г.Уфа РБ Ирек Ялалов и генеральный директор федерального каршеринга «Делимобиль» Леонид Сысоев.

– Если этот проект будет расширяться достаточно активно, то на улицах наших городов будет меньше пробок, и мы быстрее будем добираться до места работы или отдыха, – сказал Рустэм Хамитов. – Каждый автомобиль каршеринга, по самым грубым подсчётам, заменяет до 10 персональных автомобилей. То есть три тысячи частных автомобилей могут уйти с улиц нашего города. Соответственно, движение станет чуть-чуть легче.

Глава республики лично оценил возможности сервиса, проехав на одном из автомобилей, и поздравил уфимцев с появлением в столице Башкортостана востребованной во всём мире системы каршеринга.

С сервисом аренды автомобилей ознакомился и глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов.

- Переход на арендный транспорт активно развивается во всех крупнейших мегаполисах мира. В Китае, Южной Корее и Японии активно развивается каршеринг электромобилей. Надеюсь, что также быстро, как к нам пришел каршеринг на обычном двигателе сгорания, со временем придет, хотя бы в историческую часть города, и на электрической тяге, - сказал Ирек Ялалов.

Поминутная аренда автомобилей или каршеринг – новый вид транспорта, который уже получил популярность в Москве и Санкт-Петербурге. В Уфе «Делимобиль» начнет работу с 50 автомобилей Hyundai Solaris. Тариф на аренду будет составлять 7 рублей в минуту. Все автомобили оборудованы автоматической коробкой передач, парктроником, зарядками для мобильных телефонов, кондиционером, мультимедией и подогревом сидений.

Найти ближайший «Делимобиль» можно с помощью мобильного приложения. Счетчик начинает действовать через 20 минут после брони. Ключи и документы находятся в автомобиле. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. Парковать автомобиль можно на разрешенных парковках, в том числе платных.





(Голосов: 5, Рейтинг: 5)