В муниципалитете обсудили вопросы проведения в столице XXVI сессии и Международного форума МАГ


Редактировать

XXVI сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и Международный форум МАГ «Безопасность города. Комплексный подход» пройдет в Уфе 7 - 8 августа.


XXVI сессия Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и Международный форум МАГ «Безопасность города. Комплексный подход» пройдет в Уфе 7 - 8 августа.

 - Уфа является прекрасной деловой площадкой для организации крупных форумов и одной из постоянных площадок проведения Международного форума МАГ. Мы стабильно принимаем участие в мероприятиях МАГ, делимся положительным опытом и активно используем наработки других городов, состоящих в организации, - отметил глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, открывая заседание организационного комитета, состоявшегося 8 июня в муниципалитете. - Так, в сентябре 2016 года наша столица уже принимала VIII Международный форум МАГ «Мегаполис: XXI век. «Безопасность города. Комплексный подход». В июле 2017 года Уфимская делегация участвовала в XXV сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ и Международной конференции «Умный город – безопасный город», которые проходили в городе Астане.

Как рассказал Ирек Ишмухаметович, для участия в двухдневном форуме в наш город прибудут представители порядка 40 городов России и стран СНГ, более 100 человек - руководители городов – членов МАГ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ, представители ООН – Хабитат, эксперты в сфере безопасности, зарубежные коллеги.

В настоящее время программа форума еще формируется, но главные и основные мероприятия уже определены. Так, 7 августа состоится расширенное заседание Правления МАГ. 8 августа пройдут пленарное заседание XXVI сессии МАГ – открытие Международного форума «Безопасность города. Комплексный подход», секция ООН-Хабитат, а также запланированы посещения значимых объектов города и республики.

По плану мероприятий предстоящего форума доложил на заседании заместитель главы Администрации Илгиз Насыртдинов.

 - Учитывая опыт проведения в сентябре 2016 года в Уфе VIII Международного форума МАГ «Мегаполис: XXI век. «Безопасность города. Комплексный подход», мы рассчитываем на активное участие и сотрудничество в подготовительных мероприятиях всех структурных подразделений и организаций города, - сказал Илгиз Диккатович.

Далее участники заседания подробно обсудили основные моменты организации мероприятия, связанные с подготовкой программы, раздаточных материалов, согласованием порядка пребывания, маршрутов следования гостей, мероприятиями по обеспечению безопасности, информационным освещением форума и другие.

Напомним, Международная Ассамблея столиц и крупных городов - общественное некоммерческое объединение, созданное в 1998 году органами исполнительной власти семи столиц и 19 крупных городов девяти стран СНГ для организации совместных действий в целях социально-экономического развития. В настоящее время в состав МАГ входит 87 городов из девяти стран СНГ.


Международные связи Глава Стратегия 2030
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA